События Дом

Все, что нам нужно, – это любовь!

Все, что нам нужно, это любовь! Джон Леннон был прав. Он чувствовал это каким-то шестым или седьмым чувством, был явно подключен к какому-то важному информационному каналу.  В юности все задаются вопросом о смысле жизни.

 ©Giuseppe Dangelico Pino

Я тоже искал ответ на этот вопрос – и нашел. Смысл  -  в любви. Любовь – начало начал и причина причин – так должно быть,  и так есть все равно, как бы мы этому ни сопротивлялись. Любовь растет в нас, иногда причиняя боль, потому что мы не хотим следовать в ее потоке, а ставим постоянно запруды и плотины – то эгоизм, то общепринятые взгляды, то чьи-то мнения…  И получаем по голове – если не душевными страданиями, то физическими болезнями или серьезными неприятностями.

Как только я осознал это, все в моей жизни сложилось, как красивый и правильный пазл. Я встретил свою будущую жену – и сразу понял, что это дано свыше. Я ни минуты не колебался в выборе – и вот уже 15 лет мы счастливы каждый день, каждый час, каждую минуту. Это счастье наполняет нас, питает, направляет.

Тогда же я понял, в чем мое предназначение, мое призвание – лечить людей. Лечить своим знанием, своим потоком, своей энергией. И по большому счету – любовью. Все, что я делаю с любовью, получается легко и правильно.

Не могу похвастаться, что ни разу не отклонялся от этого светлого маршрута. Были и у меня «затмения сердца». Как-то после приема тяжелого пациента я вышел из клиники в каком-то раздраженном состоянии. Обычно это мне не свойственно, но в этот вечер я почему-то не восстановился, не переработал это состояние, не вошел в свой обычный поток. И сел за руль. Урок последовал немедленно – выезжая с парковки, я задел стоявший сзади автомобиль. Попал на большие деньги. Неприятность. Я сразу понял, где ее корни и какие выводы нужно сделать.

Другой случай – еще красноречивей. Я очень люблю свою жену, мы взаимодействуем в гармонии, но как-то раз по какому-то вопросу мы не нашли общего языка и остались друг другом недовольны. Я почувствовал какую-то обиду, какую-то претензию к ней. И опять в этом состоянии сел за руль. Не проехал и 200 метров, как попал в серьезную аварию. Чудом не пострадал, но машину разбил сильно, ремонт опять встал недешево. Сделал вывод и с тех пор ему неизменно следую – нет никакого смысла в конфронтации, в эгоистическом противопоставлении себя любимому человеку. «Ты хочешь быть прав или счастлив?» - ходит сейчас в сети этот гениальный психотерапевтической вопрос. Я на него отвечаю однозначно – счастлив – это и есть прав! Потому что правда – это любовь. А любовь – это непременный спутник счастья.

Любовь к партнеру, любовь к детям, к родителям, к своему делу, ко всем, кто рядом – и шире, ко всем живущим и ко всему миру. И что немаловажно – к себе в этом мире. Да, мы во вселенной – мельчайшая частичка, даже с песчинкой не сравнить, насколько мы малы во вселенских масштабах. Но без каждого из нас мир был бы другим. Каждый из нас имеет свое место и свое значение. И свое Назначение – любить, олицетворять любовь, умножать любовь, нести любовь.

Как только мы забываем об этом, сваливаемся в суету споров, ссор, недомолвок… мы становимся несчастны. Мы тут же получаем стресс! И  если мы все время так живем – мы накапливаем стресс каждый день, каждый час, каждой своей ситуацией, на которую мы не отреагировали правильно. Стресс сначала портит нам настроение, потом мы начинаем плохо соображать, потом у нас болит голова, потом начинаются вообще серьезные проблемы со здоровьем – и так себя можно даже в могилу свести. И все отчего – от нелюбви к себе и ко всему, что вокруг!

Вот сегодня ваш босс высказал вам недовольство. И вы уже начинаете заниматься самоедством. Я никудышний специалист, я никчемный человек… Бывает такое? А что произошло-то на самом деле? Может, босс неправ. Может, он ошибается вообще в оценке ситуации. А даже если и нет, даже если вы действительно допустили просчет – ну сделайте вывод на будущее – и вперед с новыми силами и знаниями! Вы-то не стали от этого хуже, пожалуй, даже лучше стали, ведь негативный опыт – очень ценен! Не сомневайтесь никогда в своей ценности! Работайте над собой, над своими профессиональными и личностными качествами – этой необходимости никто не отменял. Это созидание! Делайте это с любовью! Но не отрицайте и не обесценивайте себя, свою личность, свою душу!

Живите любовью, действуйте и мыслите ее именем. Только попробуйте настроиться на эти вибрации – вы не захотите ничего другого! Тогда каждый день вас будут ждать новые потрясающие открытия, бесконечный духовный рост. И энергия любви - энергия творческого созидания всегда удержит вас наплаву. Никакие неприятности, никакие болезни не будут вам страшны, если вы живете любовью!  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое cознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!