События Дом

По какому календарю рекомендуется стричься

Люди — часть природы, а многие ее процессы подвержены влиянию Луны (например, приливы и отливы). Она же оказывает влияние на некоторые естественные процессы человеческого организма. Поэтому многие считают небесполезным ориентироваться на лунный календарь, планируя те или иные события в своей жизни. Например, стрижку у парикмахера.

 

Планируя поход в парикмахерскую, большинство людей придерживается одного единственного простого правила, основанного на обыкновенном наблюдении: при полнолунии или на новой, то есть растущей, прибывающей Луне все в природе растет быстрее и лучше – растения в огороде, волосы на голове. Поэтому, если хотите, чтобы волосы отросли быстрее, дождитесь, когда Луна будет в растущей фазе, и смело идите стричься.

Тем не менее, и у стрижки во время убывающей Луны есть свои преимущества: хотя волосы и будут отрастать долго, зато они могут изменить свое качество к лучшему и перестанут стремительно выпадать.

Однако следует отметить, что некоторые, помимо естественного, природного влияния Луны, приписывают лунному календарю мистическую и даже судьбоносную силу. Например, многие сторонники эзотерических теорий считают, что волосы – это своеобразные антенны, связывающие человеческое тело с энергетическим окружающим миром, в том числе и с небом, его светилами. Отсюда, по данной теории, и происходит влияние Луны на человека.

А раз волосы имеют столь важное энергетическое значение для человека, значит любая операция ведет за собой изменения биополя и, следовательно, изменения в жизни самого носителя данной шевелюры. Поэтому к стрижке следует относиться осторожно и продуманно.

Если вы придерживаетесь этих взглядов, о расписании походов к парикмахеру стоит поговорить подробнее и обстоятельнее, учитывая все магические и энергетические тонкости.

Неблагоприятными для стрижки считаются следующие лунные дни:

1-й – ведет к сокращению жизни,
2-й – привлекает ссоры,
3-й – привлекает растраты,
4-й – привлекает тоску и тревогу,
6-й, 7-й, 9-й, 10-й – привлекают болезнь,
12-й – привлекает несчастья,
15-й – возможны нарушения психики,
16-й – усиливается тяга к дурным привычкам,
17-й – привлекает препятствие в делах,
18-й – приведет к потере собственности,
20-й – появляется отвращение к жизни,
23-й, 24-й – привлекает болезни,
25-й – привлекает глазные болезни,
29-й и 30-й – риск для жизни.

Благоприятные дни для стрижки:

5-й – привлекает богатство,
8-й – привлекает здоровье,
11-й – усилит проницательность и остроту чувств,
13-й – привлекает счастье и красоту,
14-й – улучшает финансовое положение,
19-й – продлевает жизнь,
21-й – привлекает благополучие и красоту,
22-й – улучшит благосостояние,
26-й – привлекает радость,
28-й – возрастает ваше очарование.

Не стоит стричься, когда Луна находится в знаке зодиака Овен – это ослабляет иммунитет – Стрелец или Водолей. А вот когда Луна в Тельце, Деве и Козероге, можете смело идти в парикмахерскую – после стрижки волосы хорошо растут, становятся сильными и меньше секутся. Луна в Близнецах и Весах благоприятна для воздушных причесок и быстрого роста волос, а вот ее положение в Раке или Рыбах, наоборот, замедляет рост волос, зато насыщает их силой. Если все в жизни вас устраивает, не стригитесь, когда Луна находится во Льве, это время перемен.

А вот если вы, наоборот, хотели бы изменить свою жизнь, отправляйтесь к мастеру причесок за переменами. Луна в Скорпионе непредсказуема в плане перемен в отношениях с противоположным полом, а Луна в Стрельце подарит успех в карьере (однако волосы станут непослушными).опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!