События Дом

Создана суперяхта с управлением через iPhone и iPad

        С помощью смартфона iPhоne и планшета iPаd с легкостью можно управлять своей электронной почтой или, например, внешней аудиосистемой. А сможете ли Вы доверить этим устройствам управление гигантской, 42-метровой яхтой? А ведь такое плавсредство уже на самом деле существует, называется оно – Аdastra.
        Несколько лет назад появилась экосистема Biоme Smart Terrarium, управлять которой можно с помощью iPad. Сейчас же пришло время рассказать про еще один гаджет, руководить системами жизнеобеспечения которого можно с помощью упомянутого выше планшетного компьютера, а также его «товарища» - мобильного телефона iPhоne. Речь пойдет о суперяхте Аdastra, спущенной не так давно на воду в одной из верфей Гонконга.
 Аdastra
        Аdastra – это громадный тримаран, который создал дизайнер Джон Шаттлворс (John Shuttleworth) по заказу супругов Анто и Елены Марден. Длина этого судна составила 42 метра, ширина – 16, а вес ограничивается всего 52 тоннами, что довольно мало как для яхты таких размеров. Достигается этот невероятный результат с помощью использованию композитных углеволоконных материалов, сочетаемых с кевларом и стеклом.
яхта управляется через ipad
        Максимальная скорость яхты Аdastra составляет 22.5 узла (приблизительно 41 километр в час), а топлива в баках хватает на то, чтоб одолеть 4 тысячи миль а этого вполне хватит для плавания через Атлантический океан.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!