События Дом

NASA сфотографировало планету гораздо больше Юпитера

Астрономы отмечают сенсационность полученных данных. Национальное управление по аэронавтике иисследованию космического пространствавыявило массивную планету Супер-Юпитер за 170 световых лет от Земли, которая вращается вокруг звезды под названием Kappa Андромеды.

NASA сфотографировало планету гораздо больше Юпитера

Для фиксации этого "небесного жителя" астрономы использовали инфракрасные данные с телескопа Subaru, установленного на Гавайях, пишет сайт NASA.

Благодаря сверхсовременным технологиям, службе удалось получить редкие прямые фотографии планеты, которая получила название Super-Юпитер. Она в 13 раз массивнее Юпитера, расположенного в нашей Солнечной системе.

Гигантская планета вращается вокруг звезды под названием Kappa Андромеды, которая имеет массу в 2,5 раза больше, чем Солнце. Расстояние Super-Юпитера и его родительского светила к Земле - 170 световых лет.

Эксперты предполагают, что возраст звездной системы составляет от 20 до 30 миллионов лет. В масштабах Вселенной это весьма скромный показатель. Наиболее вероятной схемой формирования указанных объектов является планетарная схема.

Планета постоянно сохраняет температуру 1700 Кельвинов (1427 градусов Цельсия). Масса объекта составляет 12,8 масс известного нам Юпитера.

В NASA отмечают, размер планеты настолько большой, что астрономы поместили ее в пределы системы классификации между планетами-гигантами и звездами, которые называют коричневыми карликами.

Астроном Фил Плейт, один из тех, кто первым увидел мегапланету, заявил, что открытие NASA является сенсационным.

"Хотя мы обнаружили уже более 850 небесных тел вне нашей Солнечной системы, это исследование является уникальным потому, что только от некоторых из них нам удалось получить изображение света. А сейчас - мы в восторге, Super-Юпитер превзошел все наши ожидания. Это сенсация! " - отметил ученый.

В достижении подобных результатов помог сверхмощный телескоп Subaru, говорит ученый.

"С помощью его снимков, мы приблизились к получению ответа на вопрос, который нас давно волновал, а именно о зависимости скорости формирования планетарной системы от массы звезды, находящейся в центре. Указанные результаты позволят нам понять закономерности возникновения планет в системах, которые значительно больше, чем наша Солнечная система ", - резюмировал Плейт. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!