События Дом

Энергетические вампиры в интернете

Пожирателей времени существует великое множество, но, думаю, мало кто со мной не согласиться, что на сегодняшний день интернет – один из главных.

В наши дни множество людей проводит много времени, общаясь в соц.сетях зачастую больше, чем в реальной жизни, забывая о том, что такое общение чревато различными психологическими проблемами.

Об энергетических вампирах, которые встречаются в реальной жизни, мы уже говорили. Сейчас разговор пойдет о новой разновидности энергетических вампиров, появившихся относительно недавно – вампирах виртуальных.  

Во всемирной паутине полно тех, кто блуждает по разным сайтам, оставляя то тут, то там агрессивные комментарии  – авось кто-то где-то отреагирует, можно будет сцепиться и подзарядиться, подпитаться – ведь энергетические вампиры (в интернете их иногда называют «троллями») могут отбирать энергию и на расстоянии.

Они отличаются агрессивным поведением, стремятся затеять спор, разозлить, оскорбить, накалить атмосферу. Такое поведение свидетельствует о том, что человек одинок, обделен вниманием, не уверен в себе, является обладателем множества психологических комплексов. Как следствие, у него копится агрессия, которую он и стремится выплеснуть в интернете, тем более, что в отличие от реальной жизни интернет обеспечивает анонимность, поэтому вампир не стесняется в выражениях и всячески самоутверждается за счет унижения других.  Накропав очередной колючий комментарий, вампир будет  получать наслаждение от реакции своей жертвы и подпитываться ее эмоциями, если обиженный им человек будет  стремиться защитить себя от нападок и отстаивать свои взгляды.

Комментарии колючие, хамские или изощренно вежливые, но после которых надолго портится настроение – как с ними быть?

Можно ответить в том же стиле, можно перевести в шутку, можно ответить убийственно вежливо и доброжелательно, но самое лучшее – проигнорировать и не ответить вовсе. Я сама несколько раз попалась на эту удочку. И по опыту знаю сколько энергии уходит на обдумывание достойных, но корректных ответов, чтобы самому не опуститься до уровня того, кто вас спровоцировал. А ведь энерговампир  добивается именно выброса энергии! Так зачем ему подыгрывать? Зачем тратить время, энергию, силы, нервы и его подкармливать энергией своих эмоций? Помните, что по ту сторону монитора находится несчастный, ущербный человек, который перестанет вас атаковать только в том случае, если вы перестанете реагировать на его выпады.

Встреча с виртуальным вампиром всегда неприятна, но…. из общения с ним можно извлечь и определенную пользу. Дело в том, что если нас задевают их комментарии и замечания, если мы болезненно реагируем на них, значит они задели нас за живое, и тем самым помогли увидеть уязвимые, слабые места, с которыми можно и нужно работать. Так что скажем им за это спасибо. Кроме того, это своеобразный тренинг. Умение не придавать слишком большого значения выпадам совершенно постороннего человека может пригодиться в реальной жизни: такое умение даст возможность спокойнее реагировать на хамов и энергетических вампиров, которые время от времени встречаются и в реальной жизни.

А напоследок хочется напомнить старую добрую истину: чем меньше реагируешь на хамство, оскорбления, мелкие уколы и выпады, тем меньше энтузиазма у агрессора.

Так что берегите себя! опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!