События Дом

Хакеры нашли новый способ кражи денег со счетов владельцев Android-смартфонов

        В наше время никого не удивить таким методом кражи денег у владельцев Аndroid-смартфонов, как отправка текстовых сообщений на платные номера. Многие пользователи осведомлены о таких угрозах и следят за своим мобильным счетом. Но эксперты «Лаборатории Касперского» выяснили о принципиально новой схеме работы мобильных зловредов, которая даёт возможность злоумышленнику быстро и незаметно красть у ничего не подозревающего человека значительную сумму денег.
новый способ кражи денег

        Суть текущей схемы работы SMS-троянцев, которые отправляют сообщения на премиум-номера, состоит в том, что при монетизации украденных денег, большая часть средств уходит «посредникам», очень часто ни о чем не подозревающим: оператору мобильной связи, контент-провайдеру и организаторам специальной программы. Поэтому чаще всего злоумышленник старается отослать сразу 2-3 дорогих сообщения на весомую сумму, к примеру, 1000 рублей, что обратит на себя внимание жертвы. В этой ситуации появление новых методов отъема денег у населения было лишь вопросом времени.

кража денег с телефона

        В прошлом месяце исследователи «Лаборатории Касперского» нашли троянец, задача которого - выполнение инструкций, которые поступают с удаленного командного сервера. Это характерное поведение для грабителей такого класса, но дальнейшее расследование открыло, что новый SMS-зловред предоставляет своим хозяевам возможность хищения денег не с мобильного, а c банковского счета жертвы.
Этот троянец не имеет самостоятельности и, связываясь с управляющим сервером, лишь транслирует команды злоумышленника, отправляя обратно результат.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!