События Дом

Уже четверть владельцев смартфонов никогда не звонят "голосом"

Обычный телефонный звонок лет через 5 может уйти в прошлое, свидетельствуют результаты свежего исследования компании Ericsson. В Японии и Южной Корее уже 25% владельцев смартфонов ни разу не делали привычного телефонного звонка. Вместо этого они пользуются sms, электронной почтой, приложениями социальных сетей, видеоконференциями и так далее.

В Европе людей, полностью отказавшихся от голосового общения, пока существенно меньше, но тут причина чисто экономическая: мобильные операторы в Европе предоставляют безлимитную голосовую связь, а вот за интернет приходится платить довольно дорого (в Японии все наоборот). Однако число людей, которым в лом "звякнуть", и проще написать в личку на Фейсбуке, растет и там.

Интересно при этом, что в Японии на первом месте остается электронная почта, тогда как в Европе от нее практически все отказались. Это может быть связано с известным консерватизмом японцев. В Европе Фейсбук полностью заменил собой электронную почту, многие признались, что не проверяют свой электронный ящик месяцами. Писать на "мыло" имеет смысл разве что в компании, но не частным лицам.

Журналист Томас Рикер готов стать фронтменом нового направления в развитии цивилизации. На днях он опубликовал зажигательную колонку, в которой заявил, что звонить вообще-то невежливо, и что людям стоит отказаться от звонков, чтобы не тратить впустую время собеседника. Он пишет, что телефон стал всего лишь одним из приложений смартфона, и от этого приложения можно и нужно отказаться. Факт звонка может оправдать только чрезвычайная важность сообщения - например, вы рассказываете другу, что женитесь. "Но и тут уместнее использовать формат видеоконференции" - забивает Рикер последний гвоздь в гроб телефонии.

- Не поймите меня неправильно: разговор всё ещё важен. Я не хотел бы узнать о важном событии в жизни близкого друга через SMS. Но если вы хотите рассказать мне о вашей помолвке, давайте для полноты чувств проведём видеоконференцию. Можем в FaceTime, Hangouts или Skype, если вам нравится. Или в Line, или WeChat, если вы в Азии. В противном случае, пришлите мне ссылку на карту того места, где мы встретимся, и я с радостью угощу вас кофе, пока мы ведём себя как полноценные люди, - резюмирует он.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!