События Дом

Копенгагенское Колесо с автономным электропитанием для велосипедов выходит на рынок

В 2009 году команда инженеров из группы SENSEable City, образованной Массачусетским технологическим институтом, представила свой первый прототип устройства Copenhagen Wheel («Копенгагенское Колесо»).

Это устройство представляет собой автономное заднее велосипедное колесо, которое устанавливается на обычном велосипеде, мгновенно превращая его в электрическое транспортное средство.

На днях было объявлено, что коммерческая версия Копенгагенского Колеса теперь доступна обычным потребителям для предварительного заказа.

Разработка этого оригинального колеса была организована мэром Копенгагена, отсюда и название устройства. Серийный выпуск устройства в настоящее время налажен в компании Superpedestrian, состоящей из участников группы SENSEable City.

Копенгагенское Колесо с автономным электропитанием для велосипедов выходит на рынок

Принцип действия Копенгагенского Колеса состоит в следующем. Бортовая электроника устройства определяет, когда велосипедист с трудом начинает крутить педали, и запускает электрический двигатель, который приводит в движение заднее колесо велосипеда.

Таким образом, если велосипедист поднимается в гору, электродвигатель заднего колеса помогает ему передвигаться с меньшими усилиями. Ну а по ровной дороге заднее колесо крутится как обычно – его приводят в движение с помощью педалей.

Какая мощность заднего электропривода нужна велосипедисту (т.е. на каких оборотах включать на электродвигатель), определяется самим велосипедистом, с использованием приложения на смартфоне. Это приложение также позволяет ему отслеживать свою статистику езды на велосипеде, в том числе пройденное расстояние и количество сжигаемых килокалорий.

Кроме того, приложение автоматически блокирует Копенгагенское Колесо, если обнаруживает, что владелец со смартфоном вышли из зоны действия Bluetooth-гарнитуры, установленной на припаркованном велосипеде.

Компания предлагает на выбор устройства с литиево-ионным аккумулятором, емкости которого хватает на 48 километров, электродвигателем мощностью 250 или 350 Ватт, благодаря которому колесо способно развить максимальную скорость 32 км/ч. Копенгагенское Колесо весит 5,5 кг и доступен с размерах: 26 дюймов и 27 дюймов.

Срок службы аккумулятора продлевается за счет использования энергии рекуперативного торможения. Аккумулятор съемный, поэтому его можно просто вынуть из колеса и поставить на зарядку.

Копенгагенское Колесо с автономным электропитанием для велосипедов выходит на рынок

Цена для предварительного заказа Копенгагенского Колеса составляет 699 долларов США. Как ожидается, первые поставки устройства в продажу начнутся в конце первого квартала следующего года.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!