События Дом

Салат Нисуаз — облегченный вариант классического прованского салата

Облегченный вариант классического прованского салата — с зеленой фасолью, тунцом и прочими ингредиентами, но без картофеля. Питательный и вкусный, салат подойдет в качестве самостоятельного блюда.

Салат Нисуаз — облегченный вариант классического прованского салата

Ингредиенты:

  • Стручковая зеленая фасоль 100 г
  • Яйца 2 шт.
  • Консервированный тунец 1 банка
  • Помидоры черри
  • Маслины
  • Петрушка
  • Бальзамический укус 1 ст.л.
  • Дижонская горчица 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2-4 ст.л.

Приготовление:

Отварите фасоль несколько минут, пока она не станет немного мягкой, откиньте на дуршлаг и сразу подставьте под ледяную воду — так она сохранит свой яркий зеленый цвет. Яйца сварите, почистите и разрежьте на половинки. Помидоры черри порежьте пополам. Для заправки смешайте уксус, горчицу и масло. Выложите в миску фасоль, маслины, тунец и помидоры, залейте заправкой, посолите и поперчите, перемешайте. Разложите по тарелкам, сверху выложите яйцо и петрушку. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Питательная ценность: в 1 порции 200-250 ккал. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!