События Дом

Домашние фермы Philips могут спасти человечество от продовольственного кризиса

Население планеты Земля стремительно растёт с каждым годом. Активно развивается сельское хозяйство и пищевая промышленность, так как с каждым годом нужно всё больше еды, чтобы прокормить человечество. Но все мы прекрасно понимаем, что рано или поздно наступит момент, когда еды на всех попросту не хватит. И речь идёт не только о народах бедных стран, которым и так живётся несладко, но и о вполне себе развитых государствах. Продовольственный кризис – это лишь вопрос времени. И лучше уже сейчас начинать искать альтернативные способы выращивания еды.

Домашние фермы Philips могут спасти человечество от продовольственного кризиса

Компания Philips хорошо знакома российскому потребителю благодаря своей бытовой технике. Именно инженеры этой нидерландской компании предложили свой вариант решения проблемы нехватки продовольствия. Вы можете выращивать пищу прямо у себя дома при помощи особой LED-подсветки, заменяющей растениям солнечный свет.

Philips уже построила и запустила небольшую ферму GrowWise City в Нидерландах, где на площади около 230 квадратных метров специалисты компании разрабатывают схемы роста сельскохозяйственных культур под светом LED-ламп. Потенциально эта разработка позволит фермерам будущего выращивать еду круглый год, невзирая на погодные условия и прочие внешние факторы, порой приводящие к потере урожая.

Каждое растение требует индивидуальной настройки системы освещения под себя. Именно решение этого вопроса отнимает у сотрудников фермы GrowWise City основную часть рабочего времени. Овощи на ферме растут без использования каких-либо пестицидов, что наверняка порадует любителей чистой органической пищи.

В помещении фермы организованы восемь комнат с различным климатом. Каждая из них заполнена четырёхэтажными стойками с установленными на них фирменными LED-лампами Philips GreenPower. В данный момент учёные выращивают в основном различные салаты, а также клубнику. Но уже в ближайшее время они переключат своё внимание на более ценные культуры вроде картофеля и пшеницы.

«Наша задача заключается в том, чтобы разработать технологию, позволяющую людям выращивать вкусную и здоровую пищу где угодно. Наша методика не подразумевает вредные выбросы в атмосферу, какие-либо отходы или расходы на транспортировку овощей. Плюс ко всему данная технология практически не расходует воду и землю», — рассказывает в пресс-релизе руководитель проекта Гус ван дер Фельтц.

Но, как и было сказано выше, дело не только в том, чтобы вырастить вкусную и полезную еду. Прежде всего проект нацелен на предотвращение продовольственного кризиса на нашей планете. Кто знает, может быть, в будущем у каждого из нас дома будет подобная мини-ферма со свежими и полезными продуктами.опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!