События Дом

Жили они долго и счастливо, когда разошлись

Как жаль, что мы встречаем `не тех` задолго до того, как встречаем `тех`…© Габриэль Гарсиа Маркес

Каждая пара оказывается в романтическом тупике, синхронизированно они туда заходят или каждый загружается по одиночке. Золотые периоды проходят, страсти утихают, химия улетучивается. Любовные отношения, которые зависли в мертвой точке и не ведут никуда, в конце концов, утрачивают смысл и медленно умирают. Никто не хочет пролонгированно иметь связь, которая огорчает, приносит разочарование и причиняет эмоциональную боль мужчине и женщине.

©Маргарита Караева

Человеческим поведением управляют две движущие эмоциональные силы: удовольствие и боль. Чтобы человек не выбирал сознательно или бессознательно, им руководит одна из них или же обе. Я не знаю людей, которые хотят создать пару, соединив два одиноких и несчастных сердца, чтобы потом нагибать друг друга. И попасть затем, держась за руки, в глубокий анус. Люди привыкли искать счастье, а надобно строить его старательно и обоюдно. Имеет смысл, кто же будет стараться и для меня, и для нас. Высококачественный партнер – must have любого.

Желание, чтобы отношения состоялись любой ценой, прилагая усилия – путь в эмоциональные дыры. Не все мужчины в этом мире подходят нам, как и не все женщины хороши для конкретного мужчины, чтобы строить свое счастье. От эмоционального багажа прошлых отношений лучше избавляться, это позволяет обрести дух новизны и освободить `место`. Дать себе шансы встретить именно `тех`. В аэропортах платят за перевес, зачем платить по жизни за перевес своего прошлого опыта в настоящем?

Когда есть внутреннее решение, что `пора` проходить мучительный, болезненный этап расставания, то технология, как бы это не звучало ужасно, следующая.

На первом этапе нужно расстраиваться, плакать сколько хочется, идти на бокс и месить грушу. В этом периоде, как ни крути, у кого носовые платки, у кого душевные запои. Хочется лежать на полу или в шкафу и смотреть часами в потолок – так пусть и случается.

На втором этапе крайне важно найти поддержку, `витамины` любви и как можно меньше оставаться наедине. Ибо крыша будет ехать и в какой-то момент отчетливо внутри заговорит невидимое радио `не справишься`. Поддержка близкого окружения, родителей, в социальных сетях друзей или у психолога, который вам не станет предлагать вместе снять проституток и покурить травы, чтобы расслабиться, обязательна.

Многие `уходят` в работу. Однако, есть одна шутка, что после разрыва отношений или развода – самые здоровые эмоционально люди, которые уволились и уехали в кругосветное путешествие. Приезжают с колоссальными трансформациями.

На третьем этапе нужно позаботиться о своем здоровье сознательно. Постараться прийти в привычный режим. Заняться спортом. Нормализовать график. Один из действенных способов от депрессии – упорядоченный образ жизни.

Четвертый этап самый сложный. Избегать отношений и голосов в голове, что все же было вроде и неплохо. Надо дать шанс. Дайте. Может, у вас истории есть, когда это заканчивалось с эффектом `плюс`, чем снова возвращаться к этапу один. Особенно важно для женщины, не поддерживать сексуальную связь, отягощая подобным привязанность. Понять, что ВСЁ!

К пятому этапу эмоции не такие сильные и его можно назвать периодом исцеления. Хороший признак, когда к этому моменту внутренне человек приходит в согласие с собой. Перестает себя чувствовать жертвой и понимает, что 50 на 50 виноваты оба. И из 100% взять свои 50% ответственности за то, что произошло.

На шестом этапе `свобода от отношений`. Анализ. Выводы и уроки. Сказать внутренне: `Я хочу научиться любить, как будто никто не делал до этого мне больно!`

Женщины признаются, что не могут доверять больше мужчинам. Всем прочим мужчинам, признаются они, приходится расплачиваться за то, что когда-то совершил один. Прошлое реально только потому, что к нему апеллируют. Постоянно возвращаясь к негативному опыту, люди зацикливается на обстоятельствах, которые могут не иметь абсолютно ничего общего с нынешней ситуацией. Как и женщинам, так и мужчинам глубоко страшно. И новые отношения израненных сердец как проверка: `Докажи еще мне, могу ли я тебе доверять?!`

Вместо: `А давай попробуем и будем в любовном вкуснейшем сиропе! Хочу стараться для тебя и создавать то самое счастье!` опубликовано econet.ru

Автор: Илария Шумская

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!