События Дом

Материалы для формирования землеподобных планет разбросаны по всему Млечному Пути

Результаты нового исследования говорят, что необходимый для формирования похожих на нашу Землю планет материал есть во многих звёздных системах нашей галактики. Это противоречит нашим предыдущим представлениям о составе экзопланет. Ранее считалось, что существует три типа каменных планет: похожих на Землю (состоящих из углерода, кислорода, магния и кремния), содержащих больше углерода и содержащих больше кремния, чем магния.
Материалы для формирования землеподобных планет разбросаны по всему Млечному Пути
«Соотношение элементов на Земле вызвало химические реакции, в результате которых появилась жизнь, — говорит ведущий исследователь Брэд Гибсон, астрофизик университета Халла в Великобритании. — Слишком много магния или слишком мало кремния приведёт к тому, что баланс между минералами на планете не позволит сформировать похожий на земную кору тип пород. Избыток углерода сделает поверхность планеты похожей на графитовый стержень карандаша.»

Новые результаты были получены в результате компьютерной симуляции формирования Млечного Пути. Сперва учёные не были уверены в правильности созданной модели, однако она смогла верно предсказать некоторые детали — например, частоту, с которой в нашей галактике рождаются и умирают звёзды.

Исследователи также обратили внимание на неточности в результатах наблюдения за экзопланетами, которые не позволяют определить количество похожих на Землю планет.

«Если убрать эти неточности, наши предположения оказываются верными — одни и те же элементарные строительные блоки находятся в каждой звёздной системе в любой части нашей галактики», — сказал Гибсон.

Эти неточности возникли, в частности, из-за того, что сегодня исследуются в основном крупные планеты, вращающиеся вокруг ярких звёзд — такие планеты гораздо проще обнаружить. Кроме того, с расстояния сложно различить спектры кислорода и никеля. Исследователи выразили уверенность, что новые методы сделают наблюдения за экзопланетами более точными. 
опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!