События Дом

К московским врачам обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых

Некоторые люди перестали жить своей жизнью и «начали жить жизнью с палкой и телефоном», отметили в «Российской наркологической лиге»

В Московский научный центр наркологии за полгода обратились около 200 селфи- и фитнес-зависимых, сообщила «Русской службе новостей» руководитель программ профилактики фонда «Российская наркологическая лига» Алина Максимовская. Этот центр оказывает психологическую помощь людям, страдающими от различного рода зависимостей.

селфи- зависимые

«Одновременно начали обращаться люди с селфи-зависимостью и фитнес-зависимостью. Три месяца назад мы начали смотреть, что разовое индивидуальное обращение стало превращаться в 10-20 и больше [раз от одного обратившегося — прим. РСН]. Сейчас за полгода это от 100 до 200 человек, которые обращаются за индивидуальной помощью в Москве», — рассказала Максимовская.

Она отметила, что некоторые люди перестали жить своей жизнью и «начали жить жизнью с палкой и телефоном».

По словам Максимовской, в последнее время темой селфи-зависимости заинтересовались и СМИ. В связи с этим число звонков в центр помощи увеличилось. Она обратилась к журналистам с просьбой не звонить на горячую линию, открытую для людей с зависимостью.

«Стало больше звонков от журналистов, которые не представляются СМИ, пытаются записать индивидуальную беседу психологов для эфиров, тем самым занимая время работы линии. Мы пытаемся им объяснить — звоните на административные телефоны, линия одна, и телефон занят из-за таких скрытых интервью», — заключила руководитель программ профилактики фонда «Российская наркологическая лига».

8 июля главный нарколог России Евгений Брюн сообщил, что москвичи, страдающие селфи-зависимостью, могут позвонить в службу психологической помощи. Специалисты в Центре наркологии работают круглосуточно, отметил Брюн. По его словам, проблема селфи-зависимости очень серьёзна. Чаще всего это проявляется у молодёжи.

Экстренная психологическая служба по проблемам зависимостей работает круглосуточно по телефону 8(499) 709–64–04.   опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!