События Дом

Alexander Calder и его кинетические скульптуры

Почти всю свою сознательную жизнь американский скульптор Alexander Calder (Александр Колдер) создавал замысловатые кинетические скульптуры, которые приводятся в движение ветром или электричеством.
 

Alexander Calder

Кинетическое искусство известно миру еще начиная с 50-х годов. При помощи специальных и легких конструкций создается визуальная иллюзия движения. Причем одни конструкции приводятся в движение путем легкого прикосновения руками зрителей, другие - при помощи дуновения почти неуловимого ветерка, а некоторые приводятся в движение посредством электричества и мотора. Оптическая форма всей скульптуры меняется при изменении точки обзора зрителя и благодаря изменяющемуся освещению.

Александр Колдер (22.07.1898 — 11.11.1976) одним из первых, кто занимался непосредственно этим интересным искусством, создавая оригинальные кинетические скульптуры из проволоки, прославился своими замысловатыми и объемными произведениями на весь мир. В своей работе Александр Колдер использовал в основном проволоку из стали и латуни, а для декоративного украшения - изделия из стекла и дерева. Причем при работе он не использовал пайку, а добивался нужной формы проволоки путем ее скручивания. Многие свои работы Александр подарил своим лучшим друзьям и знакомым. Коллекция Александра Колдера впечатляет до сих пор современного зрителя своим авангардным и интересным видением и умением создать легкую и оригинальную скульптуру практически из подручного материала, которая будто парит в пространстве.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!