События Дом

Инфаркт в банке. НОВАЯ шокирующая правда о диетической Coca-Cola

И не только о ней! Во всем мире падает спрос на "обычную" сладкую газировку и растет - на ее "диетический" аналог. В чем разница? 

В том, что вместо обычного сахара во втором случае используется аспартам. Это такой подсластитель, который примерно в 150-200 раз слаще сахара, а значит, его количество в газировке требуется минимальное. Как результат - не такое большое количество калорий, как в обычной банке колы.

Европейское агентство FDA, контролирующее безопасность пищевых продуктов, считает, что аспартам безвреден. Но, как показало недавнее исследование америанских специалистов, это очень опасное вещество, которое вызывает судороги, сердечные приступы и другие проблемы со здоровьем.

Для этой научной работы научные работники из Университета штата Айова в течение 10 лет наблюдали за 60 тысячами американских женщин. Выяснилось, что те из них, которые выпивали по две банки диетической содовой или диетической Кока-колы, имели гораздо более высокий риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. В конце концов, большая часть из них умрет именно от проблем, связанных с сердцем.

У любителей газировки такая вероятность выше на 30%.

Вот выводы самих ученых:

"По сравнению с женщинами, которые никогда или очень редко пьют диетическую газировку, те, кто пьет ее ежедневно, имеют на 30% больший шанс заработать сердечный приступ или инсульт. И на 50% больший шанс умереть от сердечно-сосудистых заболеваний.

Это одно из крупнейших исследований на эту тему, и наши данные совпадают с некоторыми предыдущими научными данными. В частности, с теми, что указывают на прямую связь между диетическими напитками и метаболическим синдромом.

Связь между аспартамом и проблемами с сердцем отчетливо видна, даже если учитывать все другие факторы риска, включая индекс массы тела, курение, употребление гормональных препаратов, физическая активность, потребление соли, гипертония, высокий уровень холестерина и т.д.

У любителей диетической содовой также повышаются риски заработать диабет, гипертонию и ожирение".

К счастью, в западном мире продажи газировки уже падают. Вот как объясняет это журнал Time:

"В обществе растет осознание того факта, что подсластители, заменяющие сахар, - очень вредны и по сути являются главной причиной эпидемии ожирения. Искусственные подсластители выходят из моды".

Так что если вы любите сладкое и не собираетесь от него отказываться, то отдавайте предпочтение хотя бы сахару. Или фруктозе. Они безопаснее. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!