События Дом

Натуральные средства для защиты от комаров

1. Мелисса 
У мелиссы белые цветы и нежный лимонный аромат, а также она обладает некоторыми целебными свойствами. Особенно эта трава хороша для отпугивания надоедливых кровососущих насекомых.

econet.ru

2. Котовник кошачий
Это ароматное растение содержит вещество под названием непеталактон, которое привлекает кошек, но при этом отпугивает насекомых.

econet.ru

3. Базилик
Исследования ученых показали, что базилик отпугивает мух, комаров, тлю и паутинных клещей. Если посадить базилик в горшок и поставить на подоконник, то насекомые не рискнут залететь к тебе в дом. Также многие огородники сажают базилик вокруг участка земли, который нуждается в защите.

Также его можно использовать для приготовления натурального спрея от насекомых. Нужно смешать теплую воду с нарезанными листьями базилика, влеить средство в бутылку с распылителем и используй как защитное средство.

econet.ru

4. Лаванда 
Запах лаванды отпугивает моль и комаров. Ее можно выращивать в горшочке на балконе.

econet.ru

5. Мята
Запах мяты не любят муравьи, блохи, мухи и комары, он также отпугивает мышей.

6. Розмарин 

Розмарин способен отпугивать комаров, поэтому его посадка около дома очень эффективна.

econet.ru

7. К отпугивающим средствам относятся также запах валерианы и табачный дым. Сто граммов камфары, испаряемые над горелкой, избавят от мух и комаров даже очень большие помещения.

8. Отпугивает комаров и запах гвоздики, аниса и эвкалипта. Любое из масел этих растений можно использовать для защиты – достаточно смазать открытые участки кожи, или капнуть масло в одеколон (5-10 капель), а также на источник огня – в камин, костер, на свечку или разогретую сковороду. Смочите маслом этих растений ватку и положите на подоконник. опубликовано econet.ru

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!