События Дом

Бенген барта — индийское блюдо из запеченных баклажанов


Бенген барта

2 среднего размера баклажана 

3 столовые ложки растительного масла (лучше всего горчичного)

¾ чайной ложки кумина

1 небольшая красная луковица, мелко порубленная

1 столовая ложка имбирно-чесночной пасты (или мелко порубленного чеснока и имбиря в равных пропорциях)

2 томата, пюрированных

2 зеленых чили, мелко порубленных

2-3 столовые ложки кинзы, мелко порубленной


Приготовление:
 

1. Обжарить баклажаны в углу гриля на открытом огне. Если нет гриля, поместить баклажаны в духовку и запечь при 170 градусах до мягкости, или держа над включенной газовой конфоркой, пока не станет мягким и кожица ну обуглится. Дать остыть.

2. Разогреть масло на среднем огне в течение примерно 1 минуты и добавить кумин, а когда он начнет шипеть, добавить лук и слегка обжарить до мягкости и легкой золотистости по краям.

3. Добавить имбирно-чесночную пасту и обжарить, пока паста не станет суше и ароматнее.

4. Добавить томаты и чили и готовить, пока смесь не станет густой. 

5. Тем временем удалить кожицу с баклажанов и слегка размять. 

6. Добавить к томатной смеси и тщательно перемешать. 

7. Добавить кинзу и еще раз перемешать. Подавать лучше всего с хлебом или рисом.

опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!