События Дом

Google превращает старую угольную электростанцию в зеленый центр обработки данных

Google превращает старую угольную электростанцию в зеленый центр обработки данных. Facepla.net последние новости экологии

Интернет - замечательное достижение человека, подключившее всех ко всем, предоставив доступ к большей части мировой информации по такой низкой цене, что миллионы людей, которые не могут позволить себе многое другие блага, имеют доступ в Интернет с помощью недорогого смартфона.

Но чтобы обеспечить такую работу требуется бесчисленное количество серверов, размещенных в крупных энергетических центрах обработки данных. И если мы хотим, чтобы интернет был устойчивым с экологической точки зрения, нужно в первую очередь убедиться, что это закулисная инфраструктура приносит как можно меньше вреда окружающей среде.

К счастью, многие интернет-гиганты начали работать над этой проблемой, мы уже поднимали этот вопрос в своей статье: Отчет Гринпис: Компании - гиганты, которые на 100% переходят на экологически чистую энергию.

Google, вероятно, компания с самым большим количеством интернет-серверов в мире, недавно объявила о своем новом проекте, который сам по себе достаточно символичен. Они собираются построить новый центр обработки данных в штате Алабама, который будет их 14-ым центром в мире.

Но компания не будет просто строить его в любом обычном месте, она разместит его на месте Widows Creek Plant, закрытой угольной электростанции, расположенной на водохранилище Гантерсвилла, на реке Теннесси, северо-восток штата Алабама. Инфраструктура местности будет полностью преобразована под новый дата-центр. Угольная электростанция Widows Creek Plant начала свою работу в 1952 году, так что ее нельзя назвать современным объектом.

Google превращает старую угольную электростанцию в зеленый центр обработки данных

«Десятилетия инвестиций не должны пропадать даром только потому, что электростанцию закрыли, мы можем перепрофилировать существующие электрическую и другие инфраструктуры, чтобы убедиться, что наши центры обработки данных надежно служат нашим пользователям по всему мир», пишет Google.

Делает этот проект интересным еще то, что бывшая угольная электростанция, ставши дата-центром, будет получать энергообеспечение от возобновляемых источников энергии. Google собирается работать с местными энергетическими компаниями для обсуждения возобновляемых источников энергии. Это является частью глобальной цели компании - 100% чистое энергообеспечение (в настоящее время, это примерно 35%).

«На электростанции мы сможем использовать много линий электропередач для энергообеспечения с помощью возобновляемых источников энергии. Благодаря договоренности с Tennessee Valley Authority, наший энергетической компанией, мы сможем разработать новые проекты возобновляемых источников энергии».

И конечно, как справедливо замечает Google, чистая энергия это энергия, которую вы не используете:
«Наш центр обработки данных в штате Алабама будет включать наши ультрасовременные энергоэффективные технологии. Мы построили наши собственные супер-эффективные сервера, изобрели более эффективные способы, чтобы охладить наши центры обработки данных, и даже использовали передовые технологии компьютерного обучения, чтобы получить больше из каждого ватта мощности, который мы потребляем. По сравнению с ситуацией пятилетней давности, мы теперь получаем в 3,5 раза больше вычислительной мощности из того же количества энергии».

Начало строительства запланировано на 2016 год. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!