События Дом

Плохое настроение без всякой причины: в чем дело?

Вроде все в жизни в порядке, и на работе, и дома – полный штиль и взаимопонимание. Почему же вас одолевает хандра, почему же без всякой причины накатывают грусть и тоска?

На самом деле хандры без причины не бывает, возможно, вы просто не видите ее. Давайте попробуем разобраться, куда ушло хорошее настроение.

- Погода. На календаре середина марта, а на улице до сих пор лежит снег, так надоевший за зиму. Наш организм уже настроился на весну и тепло, вот и дал сбой. К тому же именно в начале марта организм истощается, наступает авитаминоз. А с ним приходит и плохое настроение.

Совет: Побольше двигайтесь! Да, не хочется, да, лень, да, придется себя заставить. Но именно через физическую активность мы активизируем те зоны головного мозга, которые отвечают за получение удовольствия и за хорошее настроение. Окружите себя яркими красками: горячо-желтыми, оранжевыми, красными. Желтая сумочка, ярко-красная блузка, оранжевый блокнот или кошелек однозначно поднимут ваш настрой. И, конечно, стоит подумать над тем, чтобы в ваш рацион входило как можно больше продуктов, богатых витаминами.

- Рутина. Да, дела идут неплохо, но уж как-то однообразно. Без встрясок, без ярких эмоций, без потрясений. А ведь давно доказано: стресс (конечно, со знаком плюс) просто необходим для того, чтобы почувствовать вкус к жизни.

Совет: Подумайте: чем эдаким экстремальным вы давно не занимались? Для кого-то настоящим потрясением будет поход на выставку экстраавангардного художника, для кого-то – шашлыки в морозном лесу, для кого-то – новый проект на работе. Вам не поручают никакой интересной задачи? Проявите инициативу, внесите свое предложение, разработайте концепцию нового направления. Даем вам слово: скучать после этого не придется!

- Отсутствие общения. Вы настолько поглощены домашними делами и работой, что совсем не встречаетесь с друзьями. Да и в такую скверную погоду просто не хочется куда-то выходить, с кем-то где-то встречаться. Для женщины крайне важно не чувствовать себя оторванной от социума, если же общения не хватает, неудивительно, что вас преследует хандра.

Совет: У вас под рукой постоянно телефон, почему бы не воспользоваться им для того, чтобы поболтать с подругой или мамой? Еще один вариант общения – форумы и сайты. Там вы всегда можете найти и друзей по интересам, и поддержку, внимание к своим проблемам.  

- Проблемы в семье. Да, внешне у вас с мужем все ОК. Но почему-то он стал вас страшно раздражать, любое, самое невинное его замечание вы воспринимаете в штыки. Вам кажется, что он уделяет вам мало времени, отдаляется от вас. Отсюда – и негатив, и обида, и хандра.

Совет: Почему бы не поговорить с мужем об этом? Расскажите ему о своих чувствах и страхах, вполне вероятно, что они мнимые. Вспомните те его слова, которые вас раздражают, и попробуйте вспомнить свою эмоцию: из-за чего она возникла? Какие мысли у вас появились в ответ на слова супруга? Может быть, дело не совсем в нем, а в том, что пора менять устоявшиеся семейные правила и вводить новые традиции? Например, вы каждые выходные проводите исключительно в обществе своей свекрови, с которой не очень ладите. Договоритесь с супругом, что хотя бы раз в месяц вы будете выбираться с семьей на природу, в боулинг.опубликовано  econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!