События Дом

Корейские ученые создали легкую, но прочную сталь

Несмотря на то, что цена на нефть постоянно падает, вопрос об экономии топлива не теряет своей актуальности для производителей автомобилей.Чтобы снизить потребление топлива, нужно создать автомобиль из более легких материалов. Известно, что уменьшение веса автомобиля на 1/10 экономит 6-8% горючего.

Корейские ученые создали легкую, но прочную сталь

Сталь является основным материалом для автопромышленности. Другие материалы или стоят очень дорого, или тяжелее подвергаются обработке. Поэтому вопрос получения более легкой, но такой же крепкой и эластичной стали, является чрезвычайно актуальным. Способ получения именно такой стали описала команда ученых из Пхоханского университета науки и технологий (Южная Корея). Ученые сообщают, что ее микроструктура по гибкости и прочности превосходит даже сплавы на основе титана.

Сан Хен Ким и его коллеги создали сталь, которая соединила в себе полезные свойства аустенита и B2 - эластичность и твердость. Ученые уже сотрудничают с южнокорейской компанией POSCO - одним из самых больших в мире производителей стали - относительно промышленного использования полученных ими результатов. В большинстве развитых стран производство стали в последнее время сильно уменьшилось. Тем не менее, это не касается Южной Кореи, которая имеет мощную автомобильную промышленность, и где производство собственной стали возросло почти на 50% с 2005 г. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!