События Дом

Ученые создали первый в мире силиценовый транзистор

Впервые ученые использовали силицен для создания транзистора. Возможно, данное достижение станет первым шагом на пути к компьютерным чипам, которые будут работать в тысячи раз быстрее, чем все, что мы имеем сейчас, сообщают новости науки и техники.

Ученые создали первый в мире силиценовый транзистор

Силицен, получивший прозвище «кузен графена», представляет собой аналог графена, только вместо углеродных сот у него соты из атомов кремния. Силицен был разрекламирован, как супер-материал и на протяжении нескольких лет ученые пытались придумать способ конструирования транзисторов из силицена. Впервые найти правильный подход удалось компьютерному инженеру Деджи Акинванду из Техасского университета и его команде. Инновационный метод описано в журнале Nature Nanotechnology.

Ученые догадывались о возможности существовании силицена на протяжении двух десятилетий, но создать его смогли материаловеды лишь в 2010 году. Это было захватывающее открытие, поскольку силицен обладает удивительными электрическими свойствами, благодаря которым можно революционизировать вычислительные технологии. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!