События Дом

Solar Impulse 2 побил сразу три рекорда

Кругосветное путешествие только на энергии Солнца на деле оказывается большим, чем просто поездка с остановками, о чем команда Solar Impulse 2 в принципе догадывалась. Самолет на солнечной энергии начал свое путешествие из Абу-Даби еще в марте, но в настоящее время должен оставаться на Гавайях до начала августа.

Solar Impulse 2 застрял на Гавайях, перед этим установив три рекорда. Facepla.net последние новости экологии

 

В то время как швейцарский пилот и соучредитель Solar Impulse Андре Боршберг (André Borschberg) пережил рекордный пятидневный рейс из Нагоя, Япония в Оаху с минимальным временем для сна, батареи самолета все же нуждаются в отдыхе.

На этом отрезке своего путешествия солнечный самолет побил сразу три рекорда: самое большое расстояние, покрыв 4480 миль (7.209 км), и длительность в солнечной авиации – 117 часов 52 минуты, а также рекорд самого длительного управления самолетом одним пилотом. Он достиг высоты 8 634 м и крейсерской скорости 61,19 км / ч.

Solar Impulse 2 застрял на Гавайях, перед этим установив три рекорда

После проверки самолета на Гавайях, команда Solar Impulse теперь сообщает, что отдельным частям батарей нанесены необратимые повреждения, поэтому они потребуют ремонта и замены, которые задержат самолет на земле, по крайней мере, на ближайшие 2-3 недели.

Избыточная изоляция батарей привела к их перегреву во время взлета в первый день на отрезке пути из Японии в Гавайи. Команда говорит, что во время полета внимательно следили за этой ситуацией, и не было никакого способа снизить температуру в течение рекордного полета, который требовал ежедневных взлетов на 28 000 футов (8 534 метра) по причинам управления энергоснабжением.

Solar Impulse 2 застрял на Гавайях, перед этим установив три рекорда

И пока самолет ремонтируется, команда говорит, что будет искать способы для более эффективных процессов подогрева и охлаждения в течение длительных полетов.

После того, как Solar Impulse 2 будет готов вернуться в воздух, путешествие продолжиться до США, где запланированы несколько остановок перед установкой курса на Атлантику и в конечном итоге обратно в Абу-Даби. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!