События Дом

Компьютерные запчасти, которые должны быть переработаны

Благодаря новым изобретениям и технологиям в настоящее время существует много видов оборудования и устройств, содержащих компьютерные элементы. Это очень хорошо. Но есть и другая сторона медали технического прогресса, о которой человечеству необходимо помнить. В конце срока службы компьютерные компоненты необходимо утилизировать надлежащим образом.

 

Каждый электронный компонент содержит такие материалы, как различные виды пластмасс и многие металлы, которые будут вредить нашей планете, если мы неправильно их утилизируем. В рециркуляции есть большое преимущество – экономия полезных ресурсов, что в один прекрасный день сможет существенно повлиять на мировую экономику.

Компьютерные запчасти, которые должны быть переработаны

  1. Электронные платы из компьютеров. К ним относятся материнские платы, «дочерние платы», такие как видеоадаптеры, звуковые карты, сетевые карты, модем, модули памяти, модули SIMM и т.д.
  2. Компьютерные дополнительные карты. К ним относятся все USB-карты, такие как USB-флеш-накопитель, флэш-память, беспроводные карты и т.д.
  3. Компьютерные приводы и хранилища: диски CD-ROM, приводы DVD ROM, DVD диски Blue Ray, дисководы, жесткие диски и т.д.
  4. Источники питания. К ним относятся источники питания внутри компьютера и внешние источники электропитания для устройств, связанных с компьютером.
  5. Внешние и выходные устройства, такие как принтеры, ЖК-мониторы и ЭЛТ-мониторы, переработка которых очень важна для экологии планеты.

Но не только ПК имеют запчасти, подлежащие переработке. Сотовые телефоны также представляют опасность для окружающей среды, если оказываются на свалке. В среднем срок службы мобильного телефона – 18 месяцев. В эти дни практически у каждого есть мобильный телефон, который будет потерян, сломан или заменен на обновленную версию. Если телефон не будет утилизирован, то его аккумулятор будет являться наиболее опасным компонентом. Раньше сотовые телефоны были на никель-кадмиевых (Ni-Cd) и никель-металлических батареях. Кадмий для человека выступает в качестве канцерогена, вызывающего рак. Новые телефонные аккумуляторы содержат потенциально взрывоопасные литий-ионные аккумуляторы или свинец, поэтому утилизация мобильных телефонов крайне важна.

Хорошие новости заключаются в том, что большинство этих компьютерных комплектующих содержат драгоценные металлы, поэтому для компаний есть смысл заниматься переработкой в целях извлечения серебра, меди, золота и палладия, а покупка драгоценных металлов из старых электронных устройств пользователей считается выгодной сделкой для обеих сторон. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!