События Дом

Akon отправляет солнечную энергию в Африку

Сегодня 1,3 миллиарда человек живут без доступа к электрической энергии, в том числе многие люди в Африке. 85% континента не имеет электростанций и энергосистем. Большинство людей не имеют доступа к Интернету или сотовых телефонов. Они полностью отрезаны от современного мира, не в состоянии существовать вне прожиточного минимума и не способны быть частью огромного обмена идеями, который возможен благодаря Интернету.

Akon отправляет солнечную энергию в Африку. Facepla.net последние новости экологии

 

Электричество, полученное с помощью солнечной энергии может изменить все это. Оно не нуждается в значительных инвестициях в коммунальные энергосети или запуска централизованных генерирующих установок. Это может быть, как единичная маленькаясолнечная панель, которая зажигает фонарь ночью, заряжает мобильный телефон или ноутбук.

Хип-хоп и R&B исполнитель Akon является уроженцем Миссури, американец с сенегальскими корнями. У него есть план по использованию солнечной энергии, он хочет подарить электричество сотням миллионав африканцев.

Akon отправляет солнечную энергию в Африку

«Африка должна быть устойчивой в течение длительного времени и быть опорой для остальной части мира, а не наоборот», говорит он в своем интервью. «Стабильная Африка должна помогать миру».

Он запустил инициативу, под названием Akon Lighting Africa (ALA) в 2014 году, с целью обеспечить электроэнергией 600 млн африканцев, которые живут без электричества. На данный момент инициатива помогла установить солнечные уличные фонари, микро-генераторы, зарядные станции и домашние наборы для 14 стран - Бенин, Буркина-Фасо, Демократическая Республика Конго, Экваториальная Гвинея, Габон, Гвинея, Кения, Намибия, Мадагаскар, Мали, Нигер, Нигерия, Сенегал, Сьерра-Леоне.

Отсутствие энергии «не дает нам делать то, что нам нужно сделать», говорит он. «В Африке не было достаточно электроэнергии, чтобы ее вытащить», чтобы поставить Африку наравне с остальным миром по уровню развития, и солнечная энергия является «самым большим и быстрым решением». Он называет солнечную энергию «элементарным шагом».

Akon отправляет солнечную энергию в Африку

«Мы хотим дать людям развивать свои собственные возможности», продолжает Akon. «Но прежде чем что-то дать людям, нужно сначала обучить их этому. Поэтому, мы также разработали «учебное заведение», в котором обучают технологии солнечной энергии и ее обслуживанию, таким образом, люди смогут самостоятельно создавать свои технологии».

«Akon Lighting Africa учит людей принципам работы солнечных электростанций и технологии по установке массивов с помощью образовательной программы подготовки под названием Солнечная академия (Solar Academy), что способствует развитию предпринимательства. Участие остального мира является ключевым. Конечно, все должны делать сами африканцы, но технология может быть предложена всем миром».

Akon надеется расширить свою инициативу на дополнительные 11 стран к концу года, и всю Африку к 2020 году. «Мы просто очень хотим быть поколением исполнителей и по-настоящему обеспечивать результат. И когда вы его обеспечиваете, вы улучшаете мир и продолжаете работать».

Энергия — это больше, чем электричество. Речь идет о политической воле и возможности подключения почти 15% населения в мире к остальному человечеству впервые в истории. Прежде всего, речь идет о личных возможностях и личном достоинстве для сотен миллионов людей. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!