События Дом

Ветряные турбины, вмонтированные в мост

Ветряные турбины могут быть привычным явлением во всем мире, но обычное их расположение - в открытых полях или на высоких горных хребтах – может не всегда быть самым практичным вариантом.

Ветряные турбины, вмонтированные в мост. Facepla.net последние новости экологии

У некоторых ученых возникла идея расположить ветряные турбины под мостами, но будет ли это реальной альтернативой? По данным нового исследования из Европы, да.

Исследование основано на моделях и компьютерных симуляциях, которые проводились исследователем Оскаром Сото (Oscar Soto) и его коллегами в университете Кингстон (Лондон).

Исследователи из Испании и Великобритании использовали виадук на Канарских островах в качестве основы для компьютерной модели, разработанной для определения того создается ли достаточное количество ветра между столбами на мостах, чтобы двигать лопасти турбины и генерировать энергию.

Исследование показало, что лучший способ выработки электроэнергии — это использовать два различных размера турбины, или даже создать матрицу из 24 небольших турбин по причине их малого веса и количества энергии, которое может быть произведено с помощью каждого устройства.

С точки зрения практичности, тем не менее, исследование показывает, что лучшим вариантом будет использовать две одинаковых средних турбины на 0,25 МВт, которые теоретически могли бы генерировать достаточно энергии для питания 450-500 домов, а также уменьшить выбросы CO2 по сравнению с источниками ископаемого топлива.

«Такой вид установки позволит избежать выбросов 140 тонн СО2 в год, суммарный эффект очистки воздуха, который дают около 7200 деревьев», говорит исследователь Оскар Сото. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!