События Дом

Первый конструктор Lego без пластика

 

Хотя пластик и является одной из самых больших проблем окружающей среды, кто в детстве не мечтал строить замки из конструктора Lego. И как только одна из крупнейших компаний по производству игрушек выпускала новую серию, тонны «устаревшего» материала отправлялись на свалку. Казалось бы, датская компания никогда не задумывалась о последствиях.

Но в последнее время мы получаем хорошие новости: Lego работает над уменьшением упаковочного материала и вложила инвестиции в оффшорные ветровые фермы, а в прошлом году она прекратила сотрудничество с нефтяной компанией Shell.

Но в своем последнем пресс-релизе компания объявила о планах по замене пластика в конструкторе на устойчивые материалы к 2030 году.

С 1963 все красочные игрушки были сделаны из пластика, известного как акрилонитрил-бутадиен-стирол. В 2014 году из этого материала было произведено более 60 миллиардов деталей LEGO. Для производства своей продукции компания использует более 6000 тонн пластика ежегодно. Замена такого огромного количества материала может действительно принести ощутимые изменения. Свои заводы являются источником только 10 процентов от общего количества выбросов углерода компании, все остальное приходит от добычи и обработки сырья.

Компания планирует инвестировать $ 1 млрд в центр разработки экологически чистых материалов LEGO в Дании, перед которым будет стоять единственная задача: поиск и реализация новых устойчивых альтернатив. Для ее выполнения планируется нанять 100 специалистов.

Lego планирует производить свой пластиковый конструктор...без пластика

Пока еще не ясно какие именно материалы будут использоваться, и, поскольку пока еще нет официального определения устойчивого материала, то и не существует технических инструкций, но компания уже разработала некоторые критерии.

Она отмечает, что новый устойчивый материал должен иметь: «значительно меньшие экологические последствия, чем заменяемый материал, по ключевым экологическим и социальным областям воздействия, таким как использование ископаемого ресурса, права человека и изменения климата».

Сам Центр экологически чистых материалов Lego будет создан в течение 2015 года и 2016 года, ожидается, что он будет включать в себя вспомогательные функции, на данный момент расположенные в определенных местах по всему миру. Кроме того, центр будет сотрудничать и развивать партнерские отношения с соответствующими внешними заинтересованными сторонами и экспертами, как сказано в заявлении компании.

«Наша миссия заключается во вдохновении и развитии строителей завтрашнего дня. Мы считаем, что наш основной вклад в это идет через опыт творческой игры, которую мы предоставляем детям. Объявленные инвестиции — это свидетельство наших долгосрочных амбиций, наше желание оставить положительный след на планете, которую будущие поколения будут наследовать», отмечает владелец компании LEGO Group Кьелд Кирк Кристиансен (Kjeld Kirk Kristiansen). «Это, конечно же, является частью миссии компании LEGO Group и девиза моего деда и основателя LEGO Group, Оле Кирка Кристиансена (Ole Kirk Kristiansen): только лучшее является достаточно хорошим». опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!