События Дом

Рецепт из СССР: зразы из картофеля

Эти зразы из Страны Советов вкуснее мясных котлет. Второе неоспоримое достоинство рецепта в том, что это настолько просто и недорого – расчетливые хозяйки, ваш выбор! Ну, и третье: начинка в наших бюджетных зразах особенно придется по вкусу тем, кто время от времени активно ностальгирует по ушедшей советской эпохе. Почему? Читайте рецепт!

Советская классика: картофельные котлеты с начинкой.

 

РЕЦЕПТ ЗРАЗ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Что нужно:

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 2 плавленых сырка
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ч.л. сушеных прованских трав (можно добавить те специи, которые нравятся вам)
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 щепотка соли
  • мука или сухари – для панировки
  • масло растительное – для жарки

Как приготовить зразы из картофеля:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.

2. Добавить яйца, крахмал, специи и соль.

3. Перемешать до однородной массы.

4. Для начинки морковь измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а плавленый сыр натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешать. Для удобства сыр можно заранее положить в морозильную камеру на 2-3 часа.

5. Из картофельной массы сделать плоские лепешки, положить немного начинки и сформировать котлеты.

6. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.

7. Раскалить на сковороде небольшое количество растительного масла, уменьшить огонь и выложить зразы.

8. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон.

9. Подавать зразы из картофеля горячими со сметаной и свежей зеленью.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!