События Дом

Чувство юмора зависит от особенностей ДНК

В исследовании (результаты были опубликованы 1 июня) ученые пришли к выводу, что во время просмотра мультфильма или смешного видеоролика люди, обладающие короткими аллелями в транспортере серотонина, смеются или улыбаются больше, чем люди с длинными аллелями.

Ученые тщательным образом исследовали короткие и длинные аллели транспортера серотонина, которые отвечают за уровень серотина. Серотонин - это нейромедиатор, непосредственно отвечающий за возникновение тревоги или депрессии.

Аллель является вариантом гена. Каждый ген имеет две аллели; человек наследует одну аллель от матери, вторую - от отца.

Обладатели коротких аллелей являются более ранимыми к эмоциональным изменениям жизни. Короткие аллели - это не плохо и не вредит здоровью, как совсем недавно считали ученые. Такие аллели лишь усиливают реакцию человека как на позитивные, так на негативные события. А обладатели длинных аллей на все реагируют более ровно и спокойно.

Результаты исследования основаны на трех экспериментах, проведенных специалистами лаборатории Беркли.

Первый эксперимент: Молодым людям были продемонстрированы отрывки из мультфильма "The Far Side", созданный Гари Ларсоном в коллаборации с журналом "The New Yorker".

Второй эксперимент: Людям средних лет и пожилым продемонстрировали немного смешной отрывок из фильма "незнакомцы в раю".

Третий эксперимент: Людей средних лет и пожилых пар попросили обсудить причины возникновения несогласия в браке.

Все три эксперимента были записаны на видеопленку.

Первое, с чем столкнулись ученые, так называемые вежливые улыбки. Как по видео отличить их от искренних? Оказывается, при искреннем, живом смехе или улыбке вокруг глаз появляются морщинки в форме гусиных лапок. При вежливой улыбке таких лапок нет.

Всего в экспериментах приняло участие 336 человек. Исследователи определили характеристики аллелей на базе слюного теста.

Данные, полученные в ходе трех экспериментов, продемонстрировали, что обладатели коротких аллелей транспортера серотонина являют миру больше позитивных эмоциональных выражений. Кроме того, обладатели коротких аллелей имеют более настоящие улыбки и смех, нежели чем обладатели длинных аллелей.

Подведя итоги исследования, ученые заключили: искренний смех - профилактика многих недугов. Смейтесь и улыбайтесь больше! опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!