События Дом

Болезнь Альцгеймера можно диагностировать за 18 лет до ее появления

 

Согласно новому исследованию, опубликованному 24 июня 2015 года в медицинском онлайн-журнале Neurology, ошибки в тестах на память могут сигнализировать о болезни Альцгеймера, которая может возникнуть через 18 лет.

Согласно Кумару Раджану, автору исследования и доктору психологических наук, изменения в мышлении и запоминании информации, за которыми следуют типичные симптомы болезни Альцгеймера, обычно начинают прослеживаться на десятилетия ранее. На данный момент довольно сложно отследить такие изменения у лиц, находящихся в зоне риска. Кумару Раджану и его коллегам удалось наблюдать подобные симптомы у тех, у кого деменция развилась в болезнь Альцгеймера.

В исследовании приняло участие 2125 американцев европейского и африканского происхождения из Чикаго. Средний возраст исследуемых составил 73 года. Болезни Альцгеймера у них не наблюдалось. Участники проходили тест на память в течение 18 лет каждые три года.

У 23% афроамериканцев и 17% американцев европейского происхождения развилась болезнь Альцгеймера в ходе проведения исследования. У тех, кто набирал меньшее количество баллов, отмечался повышенный риск возникновения заболевания. В течение первого года исследования участники с более низкими баллами обладали вероятностью заполучить заболевание в 10 раз больше, чем те, кто сдавал тесты с высокими результатами.

Основываясь на результатах тестов, проведенных за 13 и за 18 лет до осуществления финальной оценки, исследователи связывали ухудшение результатов на один балл с риском развития деменции, который равен 85%. Согласно результатам исследования, можно сделать вывод, что человек особенно уязвим к возникновению деменции и развитию заболевания Альцгеймера в период между 13 и 18 годами.

Раджан подводит итоги и сообщает, что согласно общей концепции развития болезни Альцгеймера в организме происходят определенные физические и биологические изменения, которые приводят к нарушениям памяти и умения мыслить. Нарушения осуществляются постепенно и долгое время незаметны ни самому больному, ни окружающим. Чтобы предотвратить развитие болезни, необходимо тщательно изучить эти процессы у людей среднего возраста и постараться разработать меры профилактики. По мнению Кумар Раджана, уже предприняты первые важные шаги в данном направлении.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!