События Дом

Первый в мире электроавтобус, которому не нужно время на зарядку

        В южнокорейском городе Тэджон появилась первая в мире транспортная линия с электрическими автобусами, которые не нуждаются во времени на зарядку. Их батарейки наполняются энергией именно в момент движения.

        Ученые и инженеры давно думают над тем, как обеспечить электрическим автобусам безостановочную работу на протяжении целого дня. Так как этому транспорту необходимо много энергии для передвижения, и потому его батарейки приходится перезаряжать даже чаще, чем батарейки электромобилей.

электроавтобус, которому не нужно время на зарядку

        Смысл этой технологии состоит в том, чтоб поместить вдоль улиц на дорожном полотне кабели, через которые будет проходить электричество. От них и смогут перезаряжаться батарейки транспортных средств при помощи электромагнитной индукции. Магнитного поля, которое будет создаваться при этом вполне хватает для заявленных целей.

электроавтобус

        При этом в KАIST ожидают, что в будущем систему ОLEV будут использовать не только aвтобусы и трамваи, но и обыкновенные частные электромобили, которых в Южной Корее ежегодно стаёт все больше и больше.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!