События Дом

Диета Мишеля Монтиньяка: эффекты, примерное меню, отзывы

Метод Мишеля Монтиньяка помог миллиону людей сбросить лишний вес и поддерживать его без особых усилий. До появления этой диеты трудно было себе представить, что можно, не голодая и получая удовольствие от еды, сохранять прекрасную форму.

Француз Мишель Монтиньяк был когда-то одним из тех, чьи безуспешные попытки похудеть приводили к бесконечному разочарованию. С детства он страдал ожирением и перепробовал все известные методы борьбы с избыточным весом, но каждый раз лишние килограммы возвращались.

Аналитический склад ума позволил Мишелю понять, что для эффективного похудения нужен совершенно другой подход. Изучив последние научные достижения в области биологии и химии, Монтиньяк разработал систему здорового питания, которая не только способствует поддержанию стройного тела, но и значительно улучшает обменные процессы в организме.

Принцип диеты Монтиньяка

Диета Монтиньяка включает два этапа: похудение и стабилизацию веса. Основой уникальной методики является практически полное исключение из рациона питания углеводов, которые, по мнению автора, повышают уровень сахара в крови и приводят к непрекращающемуся чувству голода. Эффективность метода достигается корректировкой самого процесса питания, когда организм не только избавляется от лишнего жира, но и достигает гармоничного обмена веществ, что не позволит набрать лишние килограммы вновь.

Диетолог-революционер Мишель Монтиньяк. Фото: kraina-stu-diet.blogujaca.pl

 

Режим питания, предложенный Монтиньяком, гарантирует избавление от 5 до 10 кг в течение месяца при соблюдении основных правил диеты. Ориентироваться в выборе продуктов помогает специальная таблица. По ней можно определить гликемический индекс выбранной еды. Смысл метода состоит в чередовании белковых продуктов, включающих попеременно липиды и углеводы.

Меню диеты Мишеля Монтиньяка

Рацион должен состоять из продуктов с низким гликемическим индексом. Включайте в меню зеленые овощи, грибы, сою, орехи, морепродукты. Любители сладкого могут позволить себе шоколад, но только горький, индекс которого составляет 22, в отличие от молочного, имеющего показатель 70. Вкусный, но очень вредный жареный картофель, сдоба и конфеты должны быть полностью исключены из ежедневного меню.

Допустим к употреблению хлеб из муки грубого помола, идеально если в его составе есть отруби. Рекомендуется полностью отказаться от употребления специй и приправ.

Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Фото: thinkstockphotos.com

 

Завтрак, обед, ужин

Примерное меню на день может содержать цельнозерновой хлеб, обезжиренный творог и кофе без кофеина на завтрак.

Допустимо небольшое количество фруктового джема, сваренного без сахара или свежие фрукты и ягоды.

На обед – отварное постное мясо и овощной салат, можно позволить себе кусочек сыра. Не любите мясо? Тогда ешьте рыбу или яйца.

Идеальный ужин – овощные легкие блюда с содержанием бобовых.

Отзывы тех, кто испытал на себе метод Монтиньяка, привлекают прежде всего тем, что после первой трудной недели организм не только привыкает к новой схеме питания, но и приобретает энергию и легкость. Испытав на себе эту диету, мало кто хочет вернуться к прежнему рациону и образу жизни.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!