События Дом

BMW использует для своих внутренних целей 40-тонный электрический грузовик

В 2015 году немецкая компания BMW стала первым автоконцерном в Евросоюзе, который использует сорокатонный электрогрузовик для своих целей. Грузовик производит другая немецкая компания - Terberg. Сейчас Terberg YT202-EV несколько раз в день курсирует между логистическим центром SCHERM и заводом BMW в Мюнхене. Он возит необходимые для производства автомобилей запчасти. Чтобы грузовик проехал сто километров, его приходиться заряжать около четырех часов. Для максимальной «чистоты» эксперимента машину заряжают электричеством, получаемым из возобновляемых источников.

BMW использует для своих внутренних целей 40-тонный электрический грузовик

Аналогичный Terberg YT202-EV грузовик с двигателем внутреннего сгорания выбрасывает в атмосферу почти 12 тонн углекислого газа в год. Океанологи говорят, что человечеству нужно срочно снижать количество выбросов в атмосферу, в противном случае это негативно повлияет на все экосистемы мирового океана.

Сооснователь американской компании Tesla Ян Райт в феврале 2015 года рассказывал об экономической целесообразности использования электрогрузовиков. Райт ушел из Tesla и занялся электрическими двигателями для грузовых автомобилей, основав компанию Wrightspeed. Сейчас эти двигатели используют FedEx, UPS и DHL.

 

BMW использует для своих внутренних целей 40-тонный электрический грузовик

Сегодня среднестатистический автомобиль в США сжигает 2 200 литров топлива в год. Чтобы купить электромобиль, придется заплатить немного больше, но экономия на топливе составит порядка 1 500 долларов в год. Грузовик, например, мусоровоз, который потребляет 54 тысячи литров топлива в год, позволит сэкономить порядка 35 тысяч долларов США на топливе. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!