События Дом

BMW разрабатывает общедоступный автомобиль на водородных топливных элементах

Электромобили, которые работают на аккумуляторных батареях, находятся сейчас в центре всеобщего внимания. А вот баварские инженеры представили на этой неделе свое видение данных транспортных средств. Отличительной особенностью нового продукта мысли является использование водорода в качестве элемента питания.

BMW разрабатывает общедоступный автомобиль на водородных топливных элементах

Похожие эксперименты ранее уже проводились, например, гибридный автомобиль Hydrogen 7, который использовал и жидкий водород, и двигатель внутреннего сгорания. В отличие от предшественника, который проезжал на водородном топливе не более 200 километров, новый BMW пятой серии имеет запас хода в 500 километров, а двигатель мощностью 240 лошадиных сил позволяет участвовать в драг рейсинге

BMW старается не отставать от японской Toyota, которая уже создала гибридный автомобиль Mirai стоимостью 50 тысяч долларов США и развивает собственное производство в этом направлении. Немцы планируют поставить новинку на конвейер до 2020 года. Перспектива неблизкая, однако в BMW считают, что смогут создать машину, которая будет сочетать в себе водородные топливные элементы и электросистему Edrive.

На мероприятии, которое было посвящено научно-исследовательским и опытно-конструкторским разработкам, баварские инженеры продемонстрировали свою новую систему впрыска воды для автомобилей BMW первой серии. Вода поступает в виде спрея в напорную камеру впускного коллектора, что уменьшает температуру сгорания на 20-25 градусов Цельсия. А это, в свою очередь, снижает необходимое количество топлива к поступлению при высоких нагрузках, так повышается экономичность двигателя.

Интересно еще и то, что первая серия не будет иметь топливного бака: для работы двигателя планируют использовать конденсат, который вырабатывается системой кондиционирования воздуха в салоне. Такая система впрыска подходит для автомобилей с турбонаддувом, но инженеры из BMW говорят, что доработают ее и смогут применять ее в любых машинах. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!