События Дом

Встроенные в рога камеры помогут спасти носорогов от браконьеров

Встроенные в рога камеры помогут спасти носорогов от браконьеров

Британская организация Protect, занимающаяся сохранением окружающей среды, создала систему слежки за носорогами и их окружающим миром, сообщает N+1. Система включает в себя пульсометр, камеру, а также GPS-трекер и предназначена для защиты носорогов в Южной Африке от браконьеров.

При помощи пульсометра специалисты могут следить за поведением носорога и отслеживать всплески сердечного ритма. После фиксации такого всплеска система отправляет соответствующее уведомление, а также данные о местоположении носорога в центр наблюдения.

Получив сигнал тревоги, оператор может удаленно включить небольшую камеру, установленную в небольшой выемке в роге животного. Если носорогу будет угрожать реальная опасность со стороны браконьеров, то оператор сможет оперативно вызвать на место охрану. По мнению представителей Protect, даже если злоумышленник успеет убить носорога, ему не удастся уйти безнаказанным.

На YouTube было опубликовано видео, демонстрирующее работу камеры, встроенной в рог носорога. Как пишет The Verge, в настоящее время система мониторинга проходит тестирование, а специалисты Protect ищут способы продлить время автономной работы ее элементов.

Носороги интересуют браконьеров из-за своего рога, который ценится как сырье для украшений и применяется в народной медицине для изготовления различных "эликсиров долголетия". В 2014 году браконьеры в Южной Африке убили более 1200 носорогов. Из-за браконьеров западный подвид черного носорога, вероятно, находится на грани вымирания или уже вымер: исследователи в Камеруне не смогли обнаружить ни одной особи начиная с 2006 года. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!