События Дом

Что мешает женщине добиваться успеха в работе

Если вспомнить известных мужчин и женщин, то ряд с мужскими именами окажется более длинным. В детстве девочки проявляют большую усидчивость, они более старательные в учебе по сравнению с мальчишками. Но почему же в зрелом возрасте к вершине успеха поднимаются в основном мужчины?

 

Традиционно считалось, что удел женщины – обеспечить успех мужа. Она служит ему поддержкой и вдохновителем во всех его делах. Но общество трансформируется, и некоторые женщины также стали претендовать на ведущие роли. Прежде чем предпринимать решительные шаги по строительству карьеры, определите, относите ли Вы себя к таким личностям или Вас вполне устроят достижения мужа.

Некоторые женщины, следуя стереотипам современного общества, полностью отдаются работе, быстро поднимаются по карьерной лестнице, не оставляя времени на личную жизнь. И только на юбилее вдруг осознают, что важные функции женщины оказались не выполненными, а ближний круг не включает самого близкого человека. Еще раз взвесьте, что для Вас важнее: семья или карьера.

Оптимальный вариант – это совмещение успешной работы со счастливой семьей. Мудро поступают те женщины, которые на определенном отрезке жизненного пути приоритеты меняют. Например, аспирантка на некоторое время откладывает работу над диссертацией и занимается рождением и воспитанием ребенка. Когда кроха подрастет, исследования можно продолжить. Естественно, что мужчины конкуренты на этом этапе женщину обойдут, но биологические особенности по половому признаку никто не отменял.

Женщина, имеющая семью и детей, находится в более выгодном положении. Социальный статус замужней женщины придает ей уверенность, она более коммуникабельна, терпимей, мудрей. Сотрудница с нерешенными личными проблемами испытывает переживания, которые негативно отражаются на работе. Работодатели принимают на работу более охотно соискательниц, которые уже имеют семью в сравнении с незамужними специалистами.

В молодой, красивой и незамужней соискательнице вакансии мужчина руководитель видит предмет своих воздыханий, поэтому принимает на работу с опаской. К тому же есть риск, что она в скором времени создаст семью и уйдет в декретный отпуск. Женщине начальнице такая модельная сотрудница представляется соперницей.

Женщина в отличие от мужчины не всегда четко представляет свои далеко идущие планы. Она должна определить сферу своей деятельности (наука, бизнес, культура) и вид карьерного роста (профессиональный или должностной). При составлении плана строительства карьеры следует учитывать потребности семьи.

По материалам сайта поиска работы в Москве: http://careerist.ru/

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!