События Дом

Tesla Motors в три раза увеличила площадь земельного участка под «Гигафабрику аккумулятора»

Похоже, что компания Tesla планирует существенно увеличить производственные возможности будущей «Гигафабрики аккумуляторов». Стало известно, что компания докупила 200 тысяч квадратных метров земли. Договор компании с властями округа предусматривает возможность приобретения еще дополнительных земельных участков. Стоит отметить, что в округе Стори в штате Невада, практически нет промышленных предприятий, поэтому чиновники приняли эту инициативу с радостью.

Tesla Motors в три раза увеличила площадь земельного участка под  «Гигафабрику аккумулятора»

Большая часть площади новых земельных участков — буферная зона, где будут строиться исключительно солнечные панели. Стоит добавить, что штат Невада — один из самых пустынных в США, где высока солнечная активность. Сама «гигафабрика» обошлась компании в 5 миллиардов долларов США. Фабрика – ключевая часть плана компании по увеличению производства электромобилей до полумиллиона в год и снижению стоимости батарей на треть.

«Гигафабрика» строится поэтапно, в данный момент готовы все несущие конструкции и крыша.

Первые аккумуляторы сойдут с конвейера в конце 2016 года. Отмечается, что 2020 году этот завод в Неваде будет производить аккумуляторов больше, чем все заводы в мире в совокупности.

К завершению строительства на фабрике будет работать около 7 тысяч рабочих. Власти штата Невада предоставили около 1,3 миллиарда долларов США инвестиций. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!