События Дом

Когда малыши бьют родителей

Для меня это одна из болезненных тем во взаимоотношениях с дочкой. Ей почти три года, и в последнее время у неё участились случаи “нападения” на меня.

Раньше я злилась: “Да как ты смеешь меня бить вообще? Как ты смеешь кричать на меня?” Поднималась волна негодования, возмущения, гнева. Дочка начала бить себя.

 

И тогда я поняла. Она бьёт меня не от ненависти, не от желания сделать мне больно, обидеть, унизить. Она просто по-другому не может. Она не хочет бить диван, стол, мяч, а снова начинает бить себя.

Ей нужно именно в этот момент, чтобы под рукой был кто-то сильный, кто это выдержит, кто не развалится, кто безопасен, кто понимает.

Когда я увидела это, я уже не злилась, я поняла, почувствовала, что эти шлепки детскими ладошками по моим плечам и коленками – это совсем не больно. Мне было очень жаль мою девочку, мою крошку. Она не справлялась и ей нужна была моя помощь, моё плечо.

Потом, через пару дней, когда я ей напомнила и проговорила то, что произошло, что она сердилась на меня и немножко побила, но я все равно её люблю и всегда буду любить, даже когда она дерётся, она так обмякла в моих руках, так расслабилась, что я поняла: эти два дня она сама переживала за то, что сделала.

Какая же она хорошая, нежная – моя девочка, подумала я, и крепче обняла её.

Я поступила так дома, когда мы были одни. Разрешила бы я дочке бить меня где-то в общественном месте? Могла бы я дать ей столько же понимания и безопасности? Думаю, нет.

Потому что окружающие люди, как я часто это видела с другими мамами и детками, как только замечают, что ребёнок бьёт свою мать или отца, сразу подключаются. Стыдят, угрожают, качают головой, цокают языками, осуждают ребёнка, его мать, “наше время” и всячески по-другому “воспитывают”.

Почему? – спрашиваю я себя и не нахожу ответа. Что им до того, что ребёнок бьёт свою мать?

В кино, например, Скарлетт бьёт по груди, плечам, щекам своего Рета Баттлера, Уитни Хьюстон бьёт так своего телохранителя, какая-нибудь женщина Сталлоне так же бьёт его: “Подлец, как ты мог!”

Он крепко держит её в объятиях.

Потом, в конце концов, обессиленная, она успокаивается на его широкой груди, а он такой весь сильный, мужественный, понимающий все эти “женские сопли”, смотрит на неё любящими глазами, в которых нет ни капли злости, раздражения, а только любовь.

Сам он – нерушимая стена, и это вызывает уважение, умиление.

И в мыслях нет подойти к Героине со словами: “Тебе вообще не стыдно? Посмотри, ему же больно!”

Думается о Героине, что она ну,  дурочка, ну, не смогла сдержать эмоции. Вон какой мужик рядом с ней, повезло. Бывает, чего уж там, дело житейское. А мужик молодец, понимающий, снисходительный, любит её.

Будем ли мы уважать героя, если он даст затрещину героине со словами: “Не смей!”?

Рискнет ли кто-нибудь подойти к герою и сказать: “Как-то неправильно ты воспитываешь свою бабу!”

Почему же к матерям так просто “подобраться”?   опубликовано econet.ru

Автор: Жанна Ермашова

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!