События Дом

5 душевных французских фильмов

Французы знают толк не только в вине, моде и любви – они умеют снимать хорошее кино. Кино, которое не делит своих зрителей по половому признаку, возрасту или социальному статусу. Предлагаем вам 5 фильмов, которые, вне всякого сомнения, займут почетные места в списке ваших фаворитов.

«АМЕЛИ»

Кто не любит этот фильм, тот не видел этот фильм. Он добрый, легкий и окрыляющий. Это история славной девчушки с Монмартра, которая не разучилась мечтать и замечать прекрасное в мире и людях. Это сказка для взрослых, которые перестали прислушиваться к своему внутреннему ребенку и верить в счастье. Под удивительную музыку Яна Тьерсена «Амели» смотрится на одном дыхании, а на титрах возникает непреодолимое желание совершать подвиги.

 

«НЕПРИКАСАЕМЫЕ»

Если вы давно не катались по полу от приступов гомерического хохота, то этот фильм снят именно для вас. Парализованный аристократ, безработный выходец из Сенегала, злободневные для Франции проблемы – тут уж как-то совсем не до шуток. Но французы умеют смеяться там, где другие бы не отважились. Смелая, откровенная и жизнеутверждающая комедия, которая бросает вызов стереотипам и предрассудкам.

 

«АНГЕЛ А»

Как, вы не верите в ангелов? Очень зря. Ведь они совсем рядом, просто вы не хотите их замечать. Длинноногий ангел, который курит и умеет драться, помогает маленькому человеку выбраться из лабиринта собственной лжи и растерянности. Длинные диалоги, прогулки вдоль Сены и много-много черно-белого Парижа. Невероятно простой сюжет. Предельно глубокий смысл. И разве мог Бессон снять плохое кино?

 

«РОКОВАЯ КРАСОТКА»

Да, французы такие. Только они могут преподнести секс без единой капли пошлости. Самые щекотливые темыони подают под пикантным, но ничуть не приторным соусом. Профессиональная охотница за толстосумами по ошибке проводит ночь с простым служащим отеля – не самые подходящие обстоятельства для встречи спутника жизни, но ведь для любви не существует никаких условностей.

 

«ДЕВУШКА НА МОСТУ»

И снова о любви. Без клише и банальностей. Встреча двух надломленных душ со всеми вытекающими последствиями. Позволить себе быть счастливыми и бороться за любовь – это все, что требует от них судьба. С судьбой, как известно, играть не стоит, а уж противиться ей так тем более. Большие наивные глаза Ванессы Паради, проникновенный взгляд Даниэля Отоя, пленительная музыка илетающие ножи. Без лишних слов и мишуры.опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!