События Дом

A-Bike Electric самый маленький и легкий электрический велосипед

A-Bike Electric самый маленький и легкий электрический велосипед. Facepla.net последние новости экологии

По словам его производителей, этот велосипед является самым маленьким и легким складным велосипедом. Но он конечно же является не менее странным. Теперь, группа предпринимателей Великобритании надеются завоевать мир электровелосипедов вместе с A-Bike Electric.

Оригинальный велосипед был разработан британским изобретателем сэром Клайвом Синклером (Clive Sinclair). Совсем недавно, его сын Криспин приступил к проектированию «самого безопасного велосипеда в мире» - Babel Bike.

A-Bike Electric самый маленький и легкий электрический велосипед

Велосипед построен на принципах, используемых в автомобильной промышленности, для структурных компонентов, седла и руля применены инженерные полимеры, а также он обладает уровнем жесткости, износа материалов и ударной твердостью, сравнимые с авиационным алюминием.

На велосипеде установлены съемная 24-вольтовая 5,8 А литиевая батарея и встроенный в переднее колесо бесколлекторный двигатель. Режим управления выбирает сам пользователь, единственный переключатель позволяет переключаться между электрорежимом и ручным - режим контроля тяги не предусмотрен.

A-Bike Electric самый маленький и легкий электрический велосипед

Когда электрорежим активирован, водители могут набирать скорость до 12,5 миль в час (20 км/ч) при максимальной дальности около 15 миль (25 км). Аккумулятор можно заряжать с помощью USB, время необходимое для полной зарядки составляет 2,5 часа.

A-Bike Electric самый маленький и легкий электрический велосипед

По заверениям производителей, складывание велосипеда занимает меньше 10 секунд, в результате его габариты составляют 21 х 40 х 70 см - по всей вероятности, это действительно самый компактный электрический велосипед в мире. Если учесть, что общий вес всего 11,8 кг, он также может претендовать на звание самого легкого.

A-Bike Electric самый маленький и легкий электрический велосипед

Но что же на счет маленьких колес? Не станут ли ямы и выбоины большой проблемой? «Выбоины на дороге являются проблемой, но вы столкнетесь с подобными проблемами на любом компактном складном велосипеде и даже на полноразмерном тоже», говорит Ричард Лин (Richard Ling), управляющий A-Bike Electric Ltd. «Да и в поездке по пригородным дорогам, вы вероятно, не захотите сильно разгоняться. Однако, небольшие колеса помогут вам быстро набрать нужную скорость, что очень хорошо в режиме «старт-стоп» в городских поездках».

Кроме того, система привода с двумя цепями позволяет велосипедистам крутить педали с той же скоростью, как и на обычном велосипеде, что исключает необходимость яростно крутить педали со скоростью вращения колес.

Ориентировочная розничная цена велосипеда составляет $ 1,089. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!