События Дом

В Сиднее появились дорожные знаки на электронных чернилах

Чтобы улучшить безопасность движения на отдельных участках дорог при проведении специальных мероприятий, в Сиднее вместо обычных знаков стали использовать E-Ink-экраны. Новые электронные знаки отображают правила парковки в зависимости от времени суток и дня недели.

В Сиднее появились дорожные знаки на электронных чернилах

 

Государственная дорожная служба в сотрудничестве со словенской технологической компанией Visionect установит около 100 электронных дорожных знаков по всему городу. Внешне экраны похожи на обычные знаки, за исключением того, что они питаются от солнечной энергии и имеют встроенные матовые черно-белые экраны, аналогичные тем, которые используются в электронных книгах. Управление и настройка сообщений на знаках осуществляется с помощью сотовой связи.

Столица Нового Южного Уэльса может похвалиться полностью самоокупаемыми дорожными знаками, которые работают от солнечной энергии – природного ресурса, в изобилии присутствующего в Австралии. Это возможно благодаря чрезвычайной эффективности электронной бумаги, которая потребляет очень мало энергии. А дополнительные оптимизация делает знаки на основе технологии электронной бумаги менее зависимыми от традиционных источников энергии.

Полностью настраиваемые электронные знаки не только экономят энергию, но также место на улицах города, которое обычно занято временными дорожными знаками. Сообщается, что ежегодно в городе Лос-Анджелес устанавливается около 558 тысяч временных знаков, ограничивающих дорожное движение, общей стоимостью 9,5 миллиона долларов – здесь цифровые знаки могли бы помочь сэкономить на персонале и ресурсах, — говорится в пресс-релизе Visionec.

Область применения технологии электронных чернил широка. Это не только «читалки», смартфоны, смарт-часы, пластиковые карты и электронные ценники, но также дизайнерская обувь. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!