События Дом

Простые рекомендации: научитесь регулировать свое состояние здоровья

Опираясь на внешние признаки и особенности своей внутренней природы, мы можем научиться регулировать свое состояние здоровья.  ©Геше Ринчен Тензин

Сон и пробуждение

В настоящее время место для сна обустраивается неправильно. Различные грыжи и т.п. нарушения позвоночника возникают из-за неправильно места для сна. Если мягкий диван используется и т.п., засыпать удобно, однако если долго на таком ложе находиться, возможны всякие неприятности со всевозможными последствиями.

Если взять любого человека, то верхняя часть тела тяжелее нижней, постепенно она опускается при длительном лежачем положении на мягком, кровь бежит в сторону головы, возникают заболевания позвоночника, верхней части спины, плечей. Если спать на такой мягкой кровати или диване, при условии что нет заболеваний спины, то к утру человек всё равно чувствует неприятные ощущения в спине.

Самое худшее, что может быть, – это синтетические материалы, используемые в качестве наполнителей матрасов (поролон, например). Многие не подозревают, что это может стать причиной болезни. Если поспать пару дней, то ничего страшного, а если неделю, то уже действие ощутимо. Тибетцы часто делают матрасы из трав, внутри находится либо мех, либо пух, животные материалы, они одновременно жёсткие и мягкие, если поднажать. Натуральные материалы – это всегда хорошо и спать удобно. Индусы делают матрасы из кокосовых волокон, очень полезны они, т.к. жёсткие, хороши для позвоночника, хорошо регулируют температуру тела.

Лучше всего ложиться спать часов в 11 вечера, а просыпаться утром часов в 5, чистить зубы и умываться. Чистить зубы лучше сразу после сна, ибо могут неприятные запахи быть во рту и разная грязь. Если человек полный и идёт кровь при чистке зубов, стоматологи начинают бить тревогу, однако это хорошо на самом деле, т.к. помогает нижней части головы и зубам, грязная кровь вокруг зубов выходит. Если не удается зубы вовремя чистить из-за перелётов, например, и кровь эта не выходит, зубы начинают болеть. Если кровь эта грязная выйдет, зубам хорошо. Однако если болезни от Ветра, надо быть осторожным. Может быть кровотечение.

Хорошо по утрам заняться простиранием, либо сходить на прогулку, либо упражнения какие-нибудь сделать. Это важно, чтобы Вода-Земля не поднималась, т.к. раннее утро – это время Воды-Земли. Если после зарядки вспотели, то надо умыться. Затем можно позавтракать и заниматься привычной работой. Без завтрака отправляться на работу не следует.

Дневная работа

Работа бывает разная, люди тоже бывают разной комплекции. Если человек худой, то тяжёлой физической работой лучше не заниматься, утренние упражнения при этом должны быть мягкими. Не следует таким людям днём заниматься работой, при которой можно сильно переохлаждаться либо сильно перегреться. Независимо от комплекции человека при тяжёлой работе человек потеет, необходимо при этом пить больше жидкости, т.к. с потом силы тела уходят, и их надо восстанавливать.

Если обедать поздно, часа в два, лучше часов в 11 перекусить слегка. Вообще обедать нужно не слишком поздно, ибо может совпасть со временем поднятия Ветра, в любом случае не позднее трёх часов дня (обедать надо во время максимальной активности Огня для хорошего пищеварения около 12 часов, берем световой день, находим его середину, это и будет пик Огня).

Летом немного другая ситуация, т.к. темнеет позже. Если человек обладает могучим и сильным телом, полезно заниматься тяжёлой работой. Если немного полный человек работает в офисе за компьютером, нужно ему двигаться время от времени, сидеть на одном месте не полезно, хотя бы каждые полчаса вставать и совершать какие-то действия. Ни в коем случае нельзя сидеть на мягком стуле, слишком жёсткий тоже нехорошо, слегка мягкий самое то. От сидений на мягком может возникнуть геморрой и вред пояснице.

Полным людям лучше не переохлаждаться, т.к. Вода-Земля в них сильно проявлена.

Зимой нельзя сидеть в помещении с постоянно закрытыми окнами, это может привести к различным заболеваниям дыхательных путей и опухолям. Днём им ни в коем случае нельзя спать, т.к. от тяжести дневного сна нарушается огонь пищеварения, возрастает Вода-Земля, может даже и жар подняться.

Девушки носят часто мини юбки, летом ещё ничего, а зимой плохо. Одежда должна быть плотной, если думать, что только ноги мёрзнут, это неверно. Переохлаждение может привести к варикозу и различным опухолям, в том числе и матки. Ноги охлаждаются, охлаждаются почки, а с ними и матка страдает. Этому способствует неправильная пища и противозачаточные лекарства. Очень важно девушкам зимой надевать тёплую одежду. Надо думать не о моде и как выглядишь, а отдавать предпочтение здоровью. Раньше в таких масштабах женских болезней не было, как сейчас. Очень много женских недугов возникает из-за почек, в которые холод часто приходит через ноги. Сила мочевого пузыря и матки уменьшается, вот и возникают опухоли.

Сейчас примерно у 70% женщин есть различные образования в матке. В университете в городе Лхасе была дискуссия об участившихся женских заболеваниях, наблюдаемых в настоящее время. Ведущие специалисты пришли к выводу, что основная причина этих заболеваний – охлаждение ног и нижней части туловища.

Вопросы и ответы.

Если конституция Воды-Земли, то надо питаться как при расстройстве Воды-Земли или считая себя здоровым, не обращать на это внимания?

Надо питаться как при увеличении Земли-Воды, чтобы её становилось меньше. Меньше есть сладкого, больше баранины и острого.

Какая должна быть подушка для сна?

Это очень важно. Если человек полный, ни в коем случае нельзя спать на высокой подушке, ибо шея может повредиться. Если спит человек на низкой подушке, затем переходит на высокую, шея искривляется. Толщина подушки должна быть чуть толще толщины руки. Считается, что можно спать на руке. Если же просто ладонь подкладывать, то это не очень хорошо, в особенности, если человек храпит. Надо, чтобы голова было поднята. Есть тонкие подушки, которые кладутся только под шею, голова свешивается назад, воздух при этом циркулирует свободно, помогает при храпе. Храп происходит из-за нарушения дыхания. В особенности если человек полный, лежит голова неправильно, дыхание нарушается, то сильно, то слабо дышит.

Из книги Геше Ринчен Тензина «Наука о здоровье»  опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!