События Дом

Растения, которые понижают артериальное давление

Лечение гипертонии заключается в том, что пациенту назначаются медикаменты, которые следует регулярно принимать. Но случается, что лекарственные средства одаривают побочными эффектами, из-за содержания в них синтетических компонентов, а это сильно влияет на качество жизни. В таких случаях полезным будет обращение к народной медицине, которая знает достатосно рецептов травяных настоев, снижающих артериальное давление.

5 трав, снижающих артериальное давление

1. Корица. Дерево корицы – это источник большого количества полезных микроэлементов, которые обладают множеством лечебных свойств, в том числе и нормализация артериального давления. Исходя из этого, всем известную пряность, получаемую из этого дерева, активно используют в лечении сахарного диабета и гипертонии. Рецепт прост: 1 ч.л. корицы развести в стакане горячей воды или кефира. Пить перед едой.

2. Боярышник. Универсальное средство, которое согласно исследованиям ученых, признано лучшим в лечении сосудистых нарушений, нейроциркуляторной дистонии, кардиалгии и гипертонии. С помощью настоя из листьев боярышника можно избавиться от тахикардии, аритмии, повышенной возбудимости нервной системы. Рецепт настоя: 1 ст.л. сухих листьев боярышника заливаете 300 мл кипятка. Настаиваете в термосе в течение двух часов. Примать следует по 2 ст.л. два-четыре раза в день.

3. Орегано (душица). В результате многочисленных исследований, на основе обследования сердечно-сосудистой системы, ученые установили, что карвакрол (маслянистая бесцветная жидкость, входящая в состав душицы) нормализует частоту сердечных сокращений и кровяное давление. В связи с этим, для лечения гипертонии следует 1 ст. л. листьев орегано заварить 250 мл кипятка и настаивать в течение полу часа. Полученный объем настоя разделить на две части и пить 2 раза в день (утром и вечером).

4. Оливки. Оливковое масло имеет важнейшее для здоровья свойство – снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и нормализует артериальное давление. В связи с этим, жители Средиземноморья, которые используют его в своей кухне, как основной компонент, имеют низкие показатели заболеваемости сердечно-сосудистой системы. Для получения аналогичного эффекта достаточно в овощных салатах заменить растительное масло оливковым.

5. Кардамон. Его благотворное воздействие на артериальное давление было выявлено учеными в результате 3-х месячного исследования, в котором 20 человек с тяжелой формой артериальной гипертензии принимали кардамон. Рецепт этого эффективного лекарства состоит в следующем: щепотку кардамона растворяете в стакане персикового фреша (свежевыжатый сок) и сразу выпиваете. Если вы хотите усилить эффект, то добавьте еще 1 ч.л. кориандра. Пить данное лекарство следует 2 раза в день, до тех пор, пока артериальное давление не придет в норму.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!