События Дом

Приложения PetMatch: оригинальный и технологичный способ помощи бездомным животным

Смерть кота или собаки, которая провела рядом с вами десяток лет, вне всякого сомнения — тяжёлая утрата. Неудивительно, что люди не могут с ней смириться и всеми силами стараются «продлить жизнь» домашних любимцев. Одни проводят долгие часы, рассматривая старые фотографии и видео. Другие, в надежде «воскресить» животное, готовы тратить солидные суммы на клонирование.

Мобильное приложение PetMatch поможет отыскать двойника домашнего питомца

Создатели приложения PetMatch разработали оригинальный и технологичный способ помощи бездомным животным, предложив пережившим потерю домашних питомцев людям и всем желающим найти с помощью интернет сервиса живого двойника, похожего на любимого пса или кошку.

Сетевой сервис PetFinder собирает информацию о наличии в приютах и у волонтёров домашних животных, ожидающих новых хозяев. Мобильное приложение PetMatch ищет в базе данных «соискателей» максимально похожих на образец, анализируя фотоизображения.

PetMatch, представленная стартапом Superfish, позволяет загружать фотографии кошек и собак, или использовать галереи сохранённых ранее на фотосервисах снимков. Для описания уникальных параметров поиска и распознавания совпадений приложение использует собственную патентованную технологию, анализируя фото по ряду параметров, таких как форма пасти, расстояние между глазами, окрас шерсти, размеры и форма тела.

Затем по тем же параметрам проводится поиск с базе PetFinder, где находятся сотни тысяч фотографий домашних животных, ожидающих «усыновления» на всей территории США. В результате поиска пользователю предоставляется информация о совпадениях по всей стране и в ближайших к месту жительства регионах.

Как показывают предварительные тесты, приложение (возможно, пока) работает не идеально. Ему трудно идентифицировать размытые изображения или снимки в необычном ракурсе, отличающемся от стандартных фото, которые можно встретить на PetFinder. Кроме того, разработчики решили не учитывать данные о породе животного, что для многих людей важно.

PetMatch ищет копию домашнего любимца

Естественно, анализируя внешние данные совершенно невозможно выбрать животное по характеру или интеллекту. Тем не менее, идея свести любителей кошек и собак с бездомными животными заслуживает внимания и одобрения.

Приложение PetMatch выходит на рынок в ближайшее время, и пока будет доступно лишь для владельцев «яблочных» мобильных гаджетов. Его разработчик Superfish начиная с 2006 года пытается «обучить» компьютеры видеть вещи так же, как видят их люди. PetMatch не единственная разработка компании. Среди её продуктов автономные приложения, распознающие изображения для IOS и аналогичные расширения для браузеров. опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!