События Дом

Маринованные перцы — незабываемая закуска

Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской. Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Маринованные перцы — незабываемая  закуска

Маринованные перцы

2 порции

2 крупных болгарских перца
1 зубчик чеснока
1 средний пучок базилика
1 ст.л. бальзамического уксуса
30 мл. оливкового масла
соль
черный перец

Разрежьте перцы пополам и запеките их – на гриле до готовности или полчаса в духовке, при температуре 220 градусов. Чем более основательными будут подпалины на боках, тем легче будет счистить кожицу. Положите перцы в пакет, чтобы они как следует пропарились, а затем очистите и нарежьте широкими полосками.

Приготовьте маринад, смешав раздавленный чеснок, измельченную зелень базилика, уксус и масло. Приправьте маринад солью и перцем по вкусу (напоминаю – маринады, заправки и тому подобные вещи лучше всегда пробовать заранее), залейте им перцы, и уберите в холодильник часа на три. Подавайте маринованные перцы на брускетте или просто так. Хранятся в холодильнике несколько дней, исчезают еще быстрее. Проверено. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!