События Дом

В Нидерландах планируют построить очиститель воздуха и изготавливать украшения из смога

Нидерландская студия социальных инициатив Studio Roosegaarde планирует реализовать экопроект по строительству крупнейшего в мире очистителя воздуха The Smog Free Tower - архитектурной конструкции, которая могла бы всасывать смог, выпуская назад очищенный и безопасный воздух.

Такая идея возникла у дизайнеров после визита одного из самых загрязненных городов мира - Пекина (Китай). Над конструкцией очистителя разработчики работали три года, успешно протестировав его прототип. Изобретатели отмечают, что очистительная башня работает по принципу обычных очистных устройств, которые можно встретить, например, в больницах. Но The Smog Free Tower будет значительно больше в размерах.

Однако наиболее интересная часть проекта заключается в переработке собранных из воздуха вредных частиц. В студии из этого материала будут делать элементы ювелирных украшений - небольшие стеклянные кубики, которые включают в себя черную прессованную пыль. Эти кубики будут украшать кольца и запонки.

Дизайнеры подсчитали, что один такой кубик содержит вредные частицы грязи, собранные с 1000 кубических метров воздуха. В день конструкция The Smog Free Tower сможет собрать материал для изготовления 3500 таких кубиков.

Первую очистительную башню студия построит в Роттердаме, Нидерланды. Отмечается, что конструкция будет мобильной, поэтому в презентационных целях ее будут возить по разным городам мира.

А пока Studio Roosegaarde собирает средства на популярной краудфандинговой платформе Kickstarter. До окончания сбора средств осталось более 40 дней, а проект уже успел собрать около € 23,000 из необходимых € 50,000.опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!