События Дом

Faraday Future – новый производитель электромобилей увел у конкурентов талантливых инженеров

В Кремниевой долине родился новый автопроизводитель, который обещает к 2017 году выпустить собственный «революционный» на 100% электрический автомобиль.

В том, что всего за несколько лет вполне возможно создать мощную и успешную компанию по производству электромобилей на «живом» примере продемонстрировала Tesla Motors. Будет ли по силам новому стартапу из Калифорнии под названием Faraday Future (FF) повторить успех компании Илона Маска – покажет время, но уже сейчас очевидно, что планы нового автопроизводителя не уступают по своей амбициозности Tesla Motors.

 
Faraday Future – новый производитель электромобилей увел у конкурентов талантливых инженеров

В открытом доступе информация об учредителях Faraday Future, как и об источниках ее финансирования на сегодняшний день не представлена. Также не ясно, располагает ли FF собственными производственными мощностями. Но, не смотря на это, на официальный сайт компании знакомит посетителей с  «пророчеством», согласно которому в 2017 году FF представит новый электрокар и сделает мощный толчок в эволюции электромобилей. На 100% электрический и полностью экологический автомобиль включит в себя несколько новинок, использование которых до настоящего момента считалось принципиально невозможным. В компании не стесняются заявлять, что готовы занять ведущую позицию во всей автомобилестроительной промышленности будущего.

Faraday Future – новый производитель электромобилей увел у конкурентов талантливых инженеров

Единственный тизер новинки показан выше, а что касается ее технических характеристик, то на сегодняшний день известно лишь, что машина будет оснащена 98 кВтч аккумуляторной батареей, что почти на 15% в сравнении с наиболее популярной моделью Tesla Model S P85D. Также примечательно, что в FFне ориентируются на использование для заправки своих электромобилей сети «тесловских» станций SuperCharger, а намерены создать собственный стандарт для устройств быстрой зарядки SAECombo.

Мнения о Faraday Future расходятся – в противовес большой армии скептиков, есть немало людей ожидающих от FF если не революционного прорыва, то, как минимум, достойной конкуренции Tesla Motors. В пользу последних, кстати, говорит и уровень специалистов, которых Faraday Future сумели задействовать для работы в своем проекте. Так над созданием нового электрокара сегодня работают многие известные инженеры и конструкторы, успевшие отлично зарекомендовать себя в таких компаниях, как Tesla, GM, Ford, Fiat, Chryslerи др.

Faraday Future – новый производитель электромобилей увел у конкурентов талантливых инженеров

Faraday Future смогли привлечь к своему проекту Ричарда Кима, известного разработкой концептуальных моделей BMW i3 и i8, Понтуса Фонтэуса, внесшего свой вклад в конструкцию различных моделей Lamborghini, Ferrari и Land Rover и многих других известных инженеров. Сегодня штат разработчиков насчитывает около 200 высококвалифицированных специалистов, а FFпродолжают принимать заявки от желающих присоединиться к своей команде.

Сейчас сложно ответить на вопрос, родился ли у Tesla Motors достойный конкурент - в истории электромобилей есть много интересных примеров. Но с уверенностью можно сказать, что компания Элона Маска не собирается терять свое лидерство в отрасли. Об этом красноречиво свидетельствуют темпы строительства Gigafactory.  опубликовано econet.ru

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!