События Дом

Умное зеркало распознает первые признаки заболеваний

 

Новое умное зеркало работает не просто как новый техничный гаджет. С помощью него при каждом посещении ванны вы можете проверять свое здоровье. В его основе – сканнеры, камеры и сенсоры, которые определяют состояние пользователя. Они измеряют пульс, вес и лицевые характеристики, чтобы за 1 минуту дать оценку и советы.

Умное зеркало Wize Mirror находится еще на стадии разработки. Оно использует 3D-сканнеры, мультиспектральные камеры и газовые сенсоры, чтобы измерить разные показатели здоровья человека. В частности, зеркало может определить количество жировой клетчатки, особенности мимики, подозрительные покраснения или бледность кожи, чтобы распознать тревожные ранние признаки заболеваний.

«Первичная профилактика является наиболее эффективным подходом для снижения социально-экономического бремени хронических и таких распространенных заболеваний, как сердечно-сосудистые и метаболические заболевания», - комментируют ученые, которые начинают клинические испытания умного зеркала в следующем году.

Используя систему распознавания устройство может заметить признаки стресса, а газовый сенсор может брать пробы и образцы дыхания. Таким образом, он даже сможет подсчитать, сколько хозяин выпил или выкурил.
Умное зеркало распознает первые признаки заболеваний
Встроенные 3D-сканеры измеряют форму лица, определяя изменения в весе, а мультиспектральные камеры используются для измерения частоты пульса и уровня гемоглобина в крови.

После анализа, зеркало показывает результат, а также дает личные консультации.

«Умное зеркало отслеживает семиотические признаки на лице, связанные с кардио-метаболическим риском и поощряет пользователей уменьшить свои риски за счет повышения их образ жизни», - объясняют исследователи. 
опубликовано econet.ru

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!