События Дом

Заслуживающие внимания неголливудские фильмы, которые вы могли пропустить

Если вы думаете, что лишь Голливуд способен снимать стоящие киноленты, то смеем вас заверить: а мировом кино найдётся немало  и других достойных представителей “важнейшего из искусств”. Вот лишь несколько примеров:

Вожделение (Тайвань, 2007)

 Действие фильма переносит зрителей в середину XX века в Китай, частично оккупированный японскими войсками. Простая девушка Цзячжи из студенческой труппы, занимающейся постановкой патриотических сцен, получает задание соблазнить, а затем уничтожить  прояпонского врага – господина И. Однако ненависть к предателю родины внезапно перерастает у девушки в неудержимую страсть.

Клык (Греция, 2009)

Трое подростков – две сестры и их брат ничего не знают о внешнем мире, ведь они никогда не были за пределами родного дома, где их держат пожилые родители. Их дни протекают беззаботно и весело, телефоном они называют обыкновенную солонку и верят, что самый страшный зверь на свете – это кошка. С самого раннего детства отец и мать внушали своим чадам, что за забором может выжить лишь взрослая, полностью сформировавшаяся особь, как, например, глава семейства – единственный среди них, кто может покидать дом. А показателем готовности к взрослой жизни они считают выпавший клык. Однажды старшая дочь решается на побег и выбивает себе зуб. Спрятавшись в багажнике, девушка отправляется навстречу новой жизни.

Чико и Рита (Испания, 2010)

Этот мультипликационный фильм рассказывает трогательную историю любви молодого пианиста Чико и певицы Риты. Повстречавшись на далёком острове свободы, влюблённые пройдут через все жизненные перипетии. Смогут ли герои, несмотря ни на что, сохранить свои чувства?

4 месяца, 3 недели и 2 дня (Румыния, 2007)

Две студентки – Гэбица и Отилия еле сводят концы с концами, а тут на беду одна из них внезапно обнаруживает, что беременна. Проживая в стране, где аборты считаются настоящим преступлением, девушки на свой страх и риск находят человека, который соглашается провести нелегальное прерывание беременности. Однако героиням не удаётся собрать нужную сумму денег, и тогда они решаются на отчаянный шаг…

Святая девушка (Аргентина, 2004)

Напоминающий пересказ знаменитого романа Набокова, сюжет фильма «Святая девушка» повествует о том, как аргентинская девушка-подросток затевает игру в кошки-мышки с женатым доктором и твёрдо решает, что он является мужчиной её мечты.

Последствия любви (Италия, 2004)

Титта ди Джироламо, мужчина средних лет, вот уже восемь лет живёт отшельником в неприметном швейцарском отеле. Он коротает свои однообразные дни, сидя за столиком в баре и разгадывая головоломки в газете. Когда Титта влюбляется в местную официантку Софию, то понемногу начинают раскрываться истинные причины его затворничества. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!