События Дом

Несладкое печенье к вину

Печенье с перцем чили и розмарином  подчеркнет достоинства вина и сделает его вкус насыщенней и ярче

  • 300 г фермерского творога
  • 100 г самой жирной фермерской сметаны
  • 100–120 г пармезана
  • 100 г мелкой кукурузной крупы
  • 200 г муки
  • 2 веточки розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,3 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • большая щепотка соды
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите творог в полотенце, свяжите концы и подвесьте над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость, 1 ч.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Листочки розмарина измельчите. Влейте в кастрюльку оливковое масло, положите чеснок и розмарин. Потомите на слабом огне, потряхивая, 5 мин. Остудите.

Шаг 3

Смешайте муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, соду, соль, чили, черный перец. Отдельно смешайте сметану, творог и оливковое масло с добавками так, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Смешайте творожную массу с мучной до однородности: должно получиться мягкое тесто. Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Шаг 5

Раскатывайте тесто на чуть присыпанной мукой бумаге для выпечки в пласт толщиной 3–4 мм. Вырежьте кружки диаметром 5 см, присыпьте каждый мелко натертым пармезаном. Сверните кружки пополам, сверху присыпьте пармезаном. Сверните еще пополам, присыпьте пармезаном, стряхните лишний сыр и положите на застеленный бумагой для выпечки противень. Кладите печенья на некотором расстоянии друг от друга – они будут подниматься.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте теплыми или остывшими. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!