События Дом

К 2030 году 12% энергопотребления Европы будет покрывать солнечная энергия

Такими данными поделился немецкий эксперт по вопросам альтернативной энергетики Рональд Бергер. Он опубликовал свое исследование, результаты которого свидетельствуют, что к 2030 году солнечные электростанции будут обеспечивать от 9% до 12% общего объема электроэнергии, производимой в ЕС.

Такие выводы основываются на последней тенденции к снижению стоимости солнечных панелей и снижение стоимости производимой с их помощью электроэнергии. К примеру, в Германии стоимость киловатт / часов такой энергии уже опустилась на 17 евроцентов ниже средней цены.

А для таких стран как Греция, Италия и Германия до 2025 года солнечные электростанции будут обеспечивать базисную электрическую нагрузку.

Кроме того, развитие солнечной энергетики изменит сложившиеся бизнес-модели коммунального хозяйства. Коммунальным предприятиям придется изменить свою роль и стать не только компаниями, предоставляющими энергоресурсы, но и активизировать свое присутствие в качестве производителей и продавцов таких ресурсов. Хотя пока коммунальным компаниям Евросоюза принадлежит менее 1% от общего количества европейских солнечных мощностей. Остальные принадлежат инвесторам, частным и коммерческим лицам. опубликовано econet.ru

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!